Geometria Analítica - circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - circunferencia
A circunferência B é centrada em (3,2) e tangente ao eixo das abscissas. As equações das retas que passam pela origem e são tangentes à circunferência B são:
Gabarito: y = 0 e y = 12x/5
Gabarito: y = 0 e y = 12x/5
Última edição por Briofitaj00 em Sex 23 Out 2020, 18:13, editado 1 vez(es)
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : SP
Re: Geometria Analítica - circunferencia
O raio é a ordenada do centro C(3, 2) ---> r = 2
(x - 3)² + (y - 2)² = 2² ---> I
Reta passando pela origem --> y = a.x
Substitua II e I e chegue numa equação do 2º grau na variável x
Para as retas serem tangentes, o discriminante ∆ deve ser nulo.
Obviamente uma das retas é o próprio eixo x ---> a = 0 ---> Reta y = 0
(x - 3)² + (y - 2)² = 2² ---> I
Reta passando pela origem --> y = a.x
Substitua II e I e chegue numa equação do 2º grau na variável x
Para as retas serem tangentes, o discriminante ∆ deve ser nulo.
Obviamente uma das retas é o próprio eixo x ---> a = 0 ---> Reta y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Briofitaj00 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos