Geometria Analítica - circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - circunferencia
Seja a circunferência de centro (1,1) e raio 1. O ponto dessa circunferência que é mais distante da origem, é um ponto cuja soma das coordenadas é:
gabarito: 2 + raiz de 2
gabarito: 2 + raiz de 2
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : SP
Re: Geometria Analítica - circunferencia
Desenhe a circunferência num sistema xOy: ela é tangente aos eixos no 1º quadrante:
(x - 1)² + (y - 1) = 1²
Reta bissetriz dos quadrantes ímpares---> y = x
Resolva os sistema e calcule a maior raiz x
(x - 1)² + (y - 1) = 1²
Reta bissetriz dos quadrantes ímpares---> y = x
Resolva os sistema e calcule a maior raiz x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins, Raquel Valadão e Briofitaj00 gostam desta mensagem
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : SP
Briofitaj00 gosta desta mensagem
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Raquel Valadão e Briofitaj00 gostam desta mensagem
Re: Geometria Analítica - circunferencia
Agradeço pela contribuição. Eu tentei meia saída por trigonometria, mas tive uma blue screen of death porque não consegui prosseguir. Thanks!
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - circunferencia
AH, uma pequena dúvida: de onde saiu aquele "1" da hipotenusa no triângulo retângulo menor?
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - circunferencia
Aquele é o raio. Note que C é o centro da circunferência e M é um ponto contido na circunferência. Logo, CM=R=1. Pelo mesmo motivo OB=1.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Briofitaj00 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - circunferencia
Oh céus, viajei!!!! Muito obrigada.
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - circunferencia
Deve ser o horário. Já está bem tarde. Vá descansar um pouquinho .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Briofitaj00 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - circunferencia
É vero!! Hahaha
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos