PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração e molaridade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Concentração e molaridade

Mensagem por cecilia897 Dom 27 Set 2020, 17:15

O Decreto no 9713, de 19 de abril de 1977, tornou obrigatória a introdução de uma gota de solução de nitrato de prata (AgNO3) de concentração 1% (m/v) em cada um dos olhos de recém nascidos, dentro de até uma hora depois do nascimento da criança, para ajudar a prevenir a oftalmia (conjuntivite) gonocócica. Considere as massas molares (g/mol): Ag = 108; AgNO3 = 170 e o volume de uma gota = 0,05 mL. Com base no texto, a massa de prata, em mg, inserida nos dois olhos de uma única criança é mais próxima de 
a) 0,1 
b) 0,2  
c) 0,6 
d) 1,0  
e) 1,6

Gabarito:


Última edição por cecilia897 em Seg 28 Set 2020, 08:20, editado 1 vez(es)
cecilia897
cecilia897
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Concentração e molaridade

Mensagem por Rory Gilmore Dom 27 Set 2020, 17:32

O volume de duas gotas é
2.0,05 = 0,10 mL.

A massa de nitrato de prata é
1/100 = m/10- 4 
m = 10 - 6 kg

Quantidade de matéria de prata:
1 mol ---- 170 g
n       ---- 0,001 g
n = 0,00000588 mol

Massa M de prata:
M = 108.0,00000588
M = 0,000635 g
M =~ 0,635 mg.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

cecilia897 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos