PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distancia do objeto

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

distancia do objeto Empty distancia do objeto

Mensagem por powermetal Qui 24 Set - 20:49

Um garoto pretende projetar uma imagem da tela de sua TV ligada em uma das paredes brancas de sua sala e, para isso, utilizará uma lente esférica delgada. A superfície da parede escolhida e a da tela da TV são paralelas e a distância entre elas é 4 m. Para conseguir projetar uma imagem nítida e com dimensões três vezes menores do que as da tela da TV, o garoto deverá posicionar a lente, entre a parede e a TV, a uma distância da TV, em metros, igual a

(A) 2,5.
(B) 1,0.
(C) 2,0.
(D) 3,0.
(E) 3,5.

Duvida: Como eu sei que tipo de lente é para começar os cálculos??
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

distancia do objeto Empty Re: distancia do objeto

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Set - 22:00

I/O = p'/p ---> 1/3 = p'/p ---> p' = p/3

p + p' = 4 ---> p + p/3 = 4 ---> p = 3 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos