Escala
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escala
Na planta baixa de um empreendimento imobiliário, uma área retangular correspondente a um espaço recreativo tem dimensões de 2,5 cm x 3,0 cm. Esse espaço, em tamanho real, tem área de 30 m². Já na maquete desse empreendimento, construída na mesma escala da planta baixa, a piscina necessidade de apenas 20 mL de água para ser totalmente preenchida. Essa piscina, em seu formato real, é mantida com um volume de água correspondente a 90% da capacidade máxima, e essa água passa semanalmente por um processo de limpeza por cloração.
Considere que, para a cloração de uma piscina, recomenda-se a utilização de 4 gramas de cloro para cada 1 000 litros de água.
A quantidade de cloro, em grama, que deverá ser utilizada na limpeza da piscina é
a) 144
b) 288
c) 320
d) 576
e) 640
Gabarito: D
Considere que, para a cloração de uma piscina, recomenda-se a utilização de 4 gramas de cloro para cada 1 000 litros de água.
A quantidade de cloro, em grama, que deverá ser utilizada na limpeza da piscina é
a) 144
b) 288
c) 320
d) 576
e) 640
Gabarito: D
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 22
Re: Escala
s = 2,5.3,0 = 7,5 cm²
S = x.y = 30 m² = 4.s --> x = 5, y = 6 --> Escala: 1 200 (1 cm representa 2 m)
v = 20 ml ---> a.b.c = 20 ---> a = 1 ---> b = 4 ---> c = 5
Escala real A = 2 ---> B = 8 ---> C = 10 ---> V = A.B.C ---> V = 160 m³
Volume real de água: Va = 0,9.160 ---> Va = 144 m³ ---> 1 m³ = 1 000 L
Massa de cloro necessária: n = 4.144 ---> m = 576 g
S = x.y = 30 m² = 4.s --> x = 5, y = 6 --> Escala: 1 200 (1 cm representa 2 m)
v = 20 ml ---> a.b.c = 20 ---> a = 1 ---> b = 4 ---> c = 5
Escala real A = 2 ---> B = 8 ---> C = 10 ---> V = A.B.C ---> V = 160 m³
Volume real de água: Va = 0,9.160 ---> Va = 144 m³ ---> 1 m³ = 1 000 L
Massa de cloro necessária: n = 4.144 ---> m = 576 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|