Escala
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escala
(Uemg 2010) A planta de uma residência, apresentada no desenho, a seguir, tem escala 1:80, ou seja, cada medida de 1 cm corresponde a uma medida de 80 cm na dimensão real.
Considerando informações e ilustração, acima, só é CORRETO afirmar que a área real da parte ocupada pela copa é igual a
a) 75,01 m2.
b) 79,36 m2.
c) 86,12 m2.
d) 90,4 m2.
Considerando informações e ilustração, acima, só é CORRETO afirmar que a área real da parte ocupada pela copa é igual a
a) 75,01 m2.
b) 79,36 m2.
c) 86,12 m2.
d) 90,4 m2.
Última edição por NewGate em Sex 06 Fev 2015, 22:03, editado 1 vez(es)
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Escala
A copa é composta de dois retângulos:
1) 7 cm x 4 cm = 7.0,8 m x 4.0,8 m = 17,92 m²
2) 12 cm x 8 cm = 12.0,8 m x 8.0,8 m = 61,44 m²
S = 17,92 + 61,40 ---> S = 79,36 m²
1) 7 cm x 4 cm = 7.0,8 m x 4.0,8 m = 17,92 m²
2) 12 cm x 8 cm = 12.0,8 m x 8.0,8 m = 61,44 m²
S = 17,92 + 61,40 ---> S = 79,36 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escala
Elcioschin escreveu:A copa é composta de dois retângulos:
1) 7 cm x 4 cm = 7.0,8 m x 4.0,8 m = 17,92 m²
2) 12 cm x 8 cm = 12.0,8 m x 8.0,8 m = 61,44 m²
S = 17,92 + 61,40 ---> S = 79,36 m²
Olá
Teria alguma outra forma de resolver ? (sem multiplicar o 0,8 diretamente em cada medida, apenas no final)
Re: Escala
S = 12² - 5.4 ---> S = 124 cm²
S = 124.(0,8 m)² ---> S = 124.0,8² m² ---> S = 79,36 m²
S = 124.(0,8 m)² ---> S = 124.0,8² m² ---> S = 79,36 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|