Valor médio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor médio
Em 2019, uma agência de marketing digital investiu, mensalmente, R$ 12 mil em anúncios veiculados em mídias sociais. No primeiro semestre do ano, a agência pagou, em média, R$ 60,00 por anúncio publicado. Já no segundo semestre, o preço médio pago por anúncio publicado foi R$ 90,00.
No ano de 2019, o valor médio que essa agência pagou por anúncio publicado foi
a) R$ 66,00
b) R$ 72,00
c) R$ 75,00
d) R$ 80,00
e) R$ 84,00
Gab.: B
No ano de 2019, o valor médio que essa agência pagou por anúncio publicado foi
a) R$ 66,00
b) R$ 72,00
c) R$ 75,00
d) R$ 80,00
e) R$ 84,00
Gab.: B
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 22
Re: Valor médio
Em média, 12.000*6 = R$72.000,00 foram investidos em cada um dos dois semestres.
Em média, 72.000/60 = 1200 anúncios foram realizados no primeiro semestre;
Em média, 72.000/90 = 800 anúncios foram realizados no segundo semestre.
Realizando a média aritmética ponderada, considerando como pesos os números de anúncios publicados em cada semestre:
(1200*60 + 800*90)/(1200 + 800) = R$72,00 foi a média do preço do anúncio publicado no ano analisado.
Em média, 72.000/60 = 1200 anúncios foram realizados no primeiro semestre;
Em média, 72.000/90 = 800 anúncios foram realizados no segundo semestre.
Realizando a média aritmética ponderada, considerando como pesos os números de anúncios publicados em cada semestre:
(1200*60 + 800*90)/(1200 + 800) = R$72,00 foi a média do preço do anúncio publicado no ano analisado.
Tópicos semelhantes
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor Médio
» Teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» Teorem do Valor Médio
» Valor Médio
» Teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» Teorem do Valor Médio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|