trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Sabe-se que receita mensal (em milhões de reais) gerada pela produção e venda de equipamentos eletrônicos de duas empresas A e B, varia de acordo com as seguintes funções periódicas: na empresa A, a receita obtida é dada pela equação Ra e na empresa B a equação Rb, ambas, t é o tempo medido em meses.
Portanto, o tempo, em meses, para que as duas empresas tenham pela primeira vez a mesma receita é um número entre:
a) 10 e 12 meses.
b) 12 e 16 meses.
c) 5 e 8 meses.
d) 20 e 24 meses
eu igualei as equações mas eu nao sei continuar se alguem puder por favor me ajudar nessa tenho muita dificuldade obrigada desde ja
resposta é a letra B
Portanto, o tempo, em meses, para que as duas empresas tenham pela primeira vez a mesma receita é um número entre:
a) 10 e 12 meses.
b) 12 e 16 meses.
c) 5 e 8 meses.
d) 20 e 24 meses
eu igualei as equações mas eu nao sei continuar se alguem puder por favor me ajudar nessa tenho muita dificuldade obrigada desde ja
resposta é a letra B
Última edição por barbararonquim em Qua 30 Set 2020, 19:14, editado 1 vez(es)
barbararonquim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2020
Idade : 24
Re: trigonometria
As duas equações são iguais?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
barbararonquim gosta desta mensagem
Re: trigonometria
eu imaginava que o resultado deveria ser igual
então não se iguala?
então não se iguala?
barbararonquim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2020
Idade : 24
Re: trigonometria
Deve haver algum dado errado no enunciado. Por favor, poste uma foto ou imagem escaneada da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
so vi agora que as equações estavam repetidas perdão
Elcioschin escreveu:Deve haver algum dado errado no enunciado. Por favor, poste uma foto ou imagem escaneada da questão.
Sabe-se que receita mensal (em milhões de reais) gerada pela produção e venda de equipamentos eletrônicos de duas empresas A e B, varia de acordo com as seguintes funções periódicas: na empresa A, a receita obtida é dada pela equação e na empresa B, dada pela equação , onde em ambas, t é o tempo medido em meses.
Portanto, o tempo, em meses, para que as duas empresas tenham pela primeira vez a mesma receita é um número entre:
10 e 12 meses.
12 e 16 meses.
5 e 8 meses.
20 e 24 meses.
barbararonquim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2020
Idade : 24
Re: trigonometria
Agora sim, está correto.
Você não pode postar, no enunciado, uma igualdade de equações. Compare e veja que foi isto que você fez!
Você poderia fazer isto apenas na sua solução!
Ra = Rb ---> sen[2.(pi.t/60)] = √2.cos(pi.t/60) --->
No 1º membro temo o seno de um arco duplo:
2.sen(pi.t/60).cos(pi.t/60) = √2.cos(pi.t/60)
2.sen(pi.t/60).cos(pi.t/60) - √2.cos(pi.t/60) = 0
cos(pi.t/60).[2.sen(pi.t/60) - √2] ---> temos duas possibilidades:
cos(pi.t/60) = 0 ---> cos(pi.t/60) = cos(pi/2) ----> pi.t/60 = pi/2 --> t = 30 meses
2.sen(pi.t/60) - √2 = 0 ---> sen(pi.t/60) = √2/2 ---> sen(pi.t/60) = sen(pi/4) --->
pi.t/60 = pi/4 ---> t = 15 meses ---> alternativa B
Você não pode postar, no enunciado, uma igualdade de equações. Compare e veja que foi isto que você fez!
Você poderia fazer isto apenas na sua solução!
Ra = Rb ---> sen[2.(pi.t/60)] = √2.cos(pi.t/60) --->
No 1º membro temo o seno de um arco duplo:
2.sen(pi.t/60).cos(pi.t/60) = √2.cos(pi.t/60)
2.sen(pi.t/60).cos(pi.t/60) - √2.cos(pi.t/60) = 0
cos(pi.t/60).[2.sen(pi.t/60) - √2] ---> temos duas possibilidades:
cos(pi.t/60) = 0 ---> cos(pi.t/60) = cos(pi/2) ----> pi.t/60 = pi/2 --> t = 30 meses
2.sen(pi.t/60) - √2 = 0 ---> sen(pi.t/60) = √2/2 ---> sen(pi.t/60) = sen(pi/4) --->
pi.t/60 = pi/4 ---> t = 15 meses ---> alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
simm vi só agora que coloquei a imagem errada obrigada pela paciência ElcioschinElcioschin escreveu:Agora sim, está correto.
Você não pode postar, no enunciado, uma igualdade de equações. Compare e veja que foi isto que você fez!
Você poderia fazer isto apenas na sua solução!
Ra = Rb ---> sen[2.(pi.t/60)] = √2.cos(pi.t/60) --->
No 1º membro temo o seno de um arco duplo:
2.sen(pi.t/60).cos(pi.t/60) = √2.cos(pi.t/60)
2.sen(pi.t/60).cos(pi.t/60) - √2.cos(pi.t/60) = 0
cos(pi.t/60).[2.sen(pi.t/60) - √2] ---> temos duas possibilidades:
cos(pi.t/60) = 0 ---> cos(pi.t/60) = cos(pi/2) ----> pi.t/60 = pi/2 --> t = 30 meses
2.sen(pi.t/60) - √2 = 0 ---> sen(pi.t/60) = √2/2 ---> sen(pi.t/60) = sen(pi/4) --->
pi.t/60 = pi/4 ---> t = 15 meses ---> alternativa B
barbararonquim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2020
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos