PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Geometria Analítica

Mensagem por medicigabe Sáb 19 Set 2020, 12:27

(UNIT AL/2018)   
Uma reta r passa pelos pontos P(1, 2) e Q(5, –1).
Se outra reta s for paralela a r e passar pelo ponto T(2, –1), então s irá interceptar o eixo das ordenadas no valor
a) -3/2
b) -1/2
c) 0
d) 1/2
e) 3/2
gab: d)

medicigabe
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 19 Set 2020, 12:33

Para a reta r:
2 = 1a + b (I)
-1 = 5a + b (II)

Resolvendo o sistema:
a = -3/4
b = 11/4


Se r é paralela a s, ambas possuem o mesmo coeficiente angular. Então, para a reta s:
-1 = 2.(-3/4) + b -> b = 1/2
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos