Divisão
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Divisão
Prove que para todo inteiro positivo n e todo inteiro positivo ímpar k
[latex]1+2+...+n\ |\ 1^k+2^k+...+n^k[/latex]
[latex]1+2+...+n\ |\ 1^k+2^k+...+n^k[/latex]
Filipe M.- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/08/2020
Idade : 21
Re: Divisão
Começando:
1 + 2 + 3 + .... + n ---> Soma dos termos de uma PA com a1 = 1, r = 1, an = n
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (1 + n).n/2 ---> S = n.(n + 1)/2
O próximo passo é calcular a soma: 1k + 2k + ... + nk
1 + 2 + 3 + .... + n ---> Soma dos termos de uma PA com a1 = 1, r = 1, an = n
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (1 + n).n/2 ---> S = n.(n + 1)/2
O próximo passo é calcular a soma: 1k + 2k + ... + nk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|