Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
04. (UEM-PR–2007) Dois satélites, A e B, estão em órbitas
circulares em torno da Terra e a massa de A é maior que
a massa de B. É CORRETO afirmar que
A) os períodos de rotação dos satélites são iguais e
independem dos raios das órbitas.
B) o módulo da velocidade orbital de A é maior que o
módulo da velocidade orbital de B quando os raios
das órbitas forem iguais.
C) as velocidades angulares dos dois satélites são
diferentes quando os raios das órbitas forem iguais.
D) o módulo das velocidades orbitais dos satélites são
iguais para órbitas de mesmo raio.
E) a força centrípeta que atua sobre o satélite só depende
do raio da órbita.
A massa em nada influencia na velocidade orbital? Não entendi muito bem... E se as orbitais forem de raios diferentes, qual salite iria orbitar mais rápido?
circulares em torno da Terra e a massa de A é maior que
a massa de B. É CORRETO afirmar que
A) os períodos de rotação dos satélites são iguais e
independem dos raios das órbitas.
B) o módulo da velocidade orbital de A é maior que o
módulo da velocidade orbital de B quando os raios
das órbitas forem iguais.
C) as velocidades angulares dos dois satélites são
diferentes quando os raios das órbitas forem iguais.
D) o módulo das velocidades orbitais dos satélites são
iguais para órbitas de mesmo raio.
E) a força centrípeta que atua sobre o satélite só depende
do raio da órbita.
A massa em nada influencia na velocidade orbital? Não entendi muito bem... E se as orbitais forem de raios diferentes, qual salite iria orbitar mais rápido?
Última edição por pauloaires20 em Qua 16 Set 2020, 14:58, editado 1 vez(es)
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Gravitação
Exatamente: a massa não influencia na velocidade:
Sendo r a distância do satélite ao centro da Terra
Fc = P ---> m.V²/r = m.g ---> V² = r.g ---> V = √(r.g)
Acontece que g = G.M/r² ---> V = √(G.M/r) ---> G, M são constantes.
Quanto maior r menor será V
Sendo r a distância do satélite ao centro da Terra
Fc = P ---> m.V²/r = m.g ---> V² = r.g ---> V = √(r.g)
Acontece que g = G.M/r² ---> V = √(G.M/r) ---> G, M são constantes.
Quanto maior r menor será V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73121
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
Obrigado mestre!Elcioschin escreveu:Exatamente: a massa não influencia na velocidade:
Sendo r a distância do satélite ao centro da Terra
Fc = P ---> m.V²/r = m.g ---> V² = r.g ---> V = √(r.g)
Acontece que g = G.M/r² ---> V = √(G.M/r) ---> G, M são constantes.
Quanto maior r menor será V
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos