soluções reais da equação
2 participantes
Página 1 de 1
soluções reais da equação
O número de soluções reais da equação
x^5 -6x² +2x = -1
é
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gabarito: C
x^5 -6x² +2x = -1
é
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gabarito: C
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: soluções reais da equação
Começando:
P(x) = x^5 - 6.x² + 2.x + 1 = 0
Teorema de Bolzano
Para x = 0 ---> P(0) = 1
Para x = 1 ---> P(1) = -2 ---> Existe uma raiz real no intervalo ]0, 1[
Para x = 0 ---> P(0) = 1
Para x = -1 ---> P(-1) = -8 ---> Existe uma raiz real no intervalo ]-1, 0[
Para x = 1 ---> P(1) = -2
Para x = 2 ---> P(2) = 13 ---> Existe uma raiz real no intervalo ]1, 2[
Falta encontrar as outras duas raízes
Sugiro fazer por derivadas
P(x) = x^5 - 6.x² + 2.x + 1 = 0
Teorema de Bolzano
Para x = 0 ---> P(0) = 1
Para x = 1 ---> P(1) = -2 ---> Existe uma raiz real no intervalo ]0, 1[
Para x = 0 ---> P(0) = 1
Para x = -1 ---> P(-1) = -8 ---> Existe uma raiz real no intervalo ]-1, 0[
Para x = 1 ---> P(1) = -2
Para x = 2 ---> P(2) = 13 ---> Existe uma raiz real no intervalo ]1, 2[
Falta encontrar as outras duas raízes
Sugiro fazer por derivadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71865
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação/ Soluções reais
» soluções reais função
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Número de soluções reais de equação
» soluções reais função
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Número de soluções reais de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|