geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
28. (Ufmg 99) Observe a figura.
http://www.diadematematica.com/vestibular/TEMP/GA_BAS/E3079.BMP
Nessa figura, ABCD é um paralelogramo, as coordenadas do ponto C são (6,10) e os lados AB e AD estão contidos, respectivamente, nas retas de equações y=(x/2)+14 e y=4x-2.
Nesse caso, as coordenadas do ponto B são
a) (7, 35/2)
b) (9, 37/2)
c) (8,18)
d) (10,19
alguem sabe? a resposta correta é letra c
http://www.diadematematica.com/vestibular/TEMP/GA_BAS/E3079.BMP
Nessa figura, ABCD é um paralelogramo, as coordenadas do ponto C são (6,10) e os lados AB e AD estão contidos, respectivamente, nas retas de equações y=(x/2)+14 e y=4x-2.
Nesse caso, as coordenadas do ponto B são
a) (7, 35/2)
b) (9, 37/2)
c) (8,18)
d) (10,19
alguem sabe? a resposta correta é letra c
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 36
Localização : sp
Re: geometria analitica
Oi, eduqwer
reta BC tem o mesmo coeficiente angular que a reta AD(são paralelas).
C(6,10)
Reta que passa pelo ponto C e tem mesmo coef. ang. que a reta AD
y-10=4(x-6)
y-10=4x-24
4x-y=14 -> reta BC
B é o ponto de intersecção da reta AB com a reta BC
4x-y=14 (-2)
x-2y=-28
-8x+2y=-28
x-2y=-28
-7x=-56
x=8
substituindo na formula encontramos y=18
alternativa c
reta BC tem o mesmo coeficiente angular que a reta AD(são paralelas).
C(6,10)
Reta que passa pelo ponto C e tem mesmo coef. ang. que a reta AD
y-10=4(x-6)
y-10=4x-24
4x-y=14 -> reta BC
B é o ponto de intersecção da reta AB com a reta BC
4x-y=14 (-2)
x-2y=-28
-8x+2y=-28
x-2y=-28
-7x=-56
x=8
substituindo na formula encontramos y=18
alternativa c
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: geometria analitica
valeu rodrigo!
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 36
Localização : sp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos