Dilatação Volumétrica - Moyses
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Dilatação Volumétrica - Moyses
Não sei se posso postar dúvida de ensino superior, mas alguém souber a resposta me ajude por favor.
7 – Um tubo cilíndrico delgado de secção uniforme, feito de um material
de coeficiente de dilatação linear α, contém um líquido de coeficiente
de dilatação volumétrica β. À temperatura T0, a altura da coluna
líquida é h0. a) Qual é a variação ∆h de altura da coluna quando a
temperatura sobe de 1°C?
Na resolução do exercício, afirmam que "por ser um tubo cilíndrico delgado, ∆V/V = 2α∆T"
Por que é 2α em vez de 3α?
7 – Um tubo cilíndrico delgado de secção uniforme, feito de um material
de coeficiente de dilatação linear α, contém um líquido de coeficiente
de dilatação volumétrica β. À temperatura T0, a altura da coluna
líquida é h0. a) Qual é a variação ∆h de altura da coluna quando a
temperatura sobe de 1°C?
Na resolução do exercício, afirmam que "por ser um tubo cilíndrico delgado, ∆V/V = 2α∆T"
Por que é 2α em vez de 3α?
-civil-- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Dilatação Volumétrica - Moyses
Por ser um tubo DELGADO, pode-se desprezar a espessura da parede e considerar o tubo como uma superfície plana enrolada.
Neste caso, trata-se de dilatação SUPERFICIAL e pode-se considerar beta = 2α
Neste caso, trata-se de dilatação SUPERFICIAL e pode-se considerar beta = 2α
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação Volumétrica - Moyses
Muito obrigado!
-civil-- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumetrica
» dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumetrica
» dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|