questão de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
questão de probabilidade
b) ela seja branca ou vermelha;
c) ela seja branca e vermelha.
a) 92/100 = 23/25
b) 89/100 x 3/100 = 267/100
c) 92/100 = 23/25
Poderiam me ajudar se fiz correto,
Obrigado
c) ela seja branca e vermelha.
a) 92/100 = 23/25
b) 89/100 x 3/100 = 267/100
c) 92/100 = 23/25
Poderiam me ajudar se fiz correto,
Obrigado
Última edição por Souoo em Sáb 19 Set 2020, 14:14, editado 2 vez(es)
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Re: questão de probabilidade
Souoo escreveu:Um lote contém 89 lâmpadas brancas, 8 amarelas e 3 vermelhas. Uma lâmpada é escolhida aleatoriamente no lote. Calcule a probabilidade de que:
a) ela não seja amarela;
b) ela seja branca ou vermelha;
c) ela seja branca e vermelha.
a) 92/100 = 23/25
b) 89/100 x 3/100 = 267/100
c) 92/100 = 23/25
Poderiam me ajudar se fiz correto,
Obrigado
P(a) = 1 - 8/100 = 92/100 = 92 %
P(b) = 89/100 + 8/100 = 92/100 = P(a) = 92 %
aqui você cometeu um equívoco conceitual: a probabilidade máxima é 1, ou seja, 100 %. Logo não poderia ser maior que 1.
c) uma lâmpada é retirada aleatoriamente. No lote não existe lâmpada bicolor, portanto a lâmpada não pode ser branca e vermelha. Assim
P(c) = 0 %
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Souoo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|