Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
João fez uma aposta com Sérgio que, em lançamentos sucessivos de uma moeda não viciada por 5 vezes, ele obteria cara em exatamente 3 deles. Qual a probabilidade de João ganhar a aposta?
A
B
C
D
E
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Probabilidade
C=Cara
K=Coroa
CCCKK ---> P5³,²=5!/(3!*2!)=10 maneiras de misturar as três caras nos cinco lançamentos, ou seja, de misturar os três acertos das caras nos cinco lançamentos.
Nota: P5³,² = a permutação de 5 com repetição 3 e 2.
Em cada jogada temos a probabilidade de acertar em 1/2 ou de errar em 1/2
Assim,
P=10*(1/2)*(1/2)*(1/2)*(1/2)*(1/2)=10*(1/2)^(5)=10/32=5/16
K=Coroa
CCCKK ---> P5³,²=5!/(3!*2!)=10 maneiras de misturar as três caras nos cinco lançamentos, ou seja, de misturar os três acertos das caras nos cinco lançamentos.
Nota: P5³,² = a permutação de 5 com repetição 3 e 2.
Em cada jogada temos a probabilidade de acertar em 1/2 ou de errar em 1/2
Assim,
P=10*(1/2)*(1/2)*(1/2)*(1/2)*(1/2)=10*(1/2)^(5)=10/32=5/16
Última edição por Edu lima em Qui 16 Set 2021, 01:25, editado 2 vez(es)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Questão de Probabilidade
Edu, muito obrigada!
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão Probabilidade
» questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão Probabilidade
» questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|