Questão Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Probabilidade
Seja um conjunto A subconjunto de um conjunto universo E. Considere que a probabilidade de ocorrer A P(A) seja dada pela razão entre o numero de elementos de A eo numero de elementos de E.
A distribuiçao dos alunos nas 4 slas de segundo ano do endino medio de um colegio:
turma:
A ---- 16 homens ----- 24 mulheres
B------12h-------------28m
C--------22h------------18m
D--------14h----------------26m
(m=mulheres, h=homens)
Escolhendo aleatoriamente uma aluna do segundo ano do ensino medio desse colegio, a probabilidade de ela ser da turma A é:
Resposta: 1/4
Gostaria de saber o desenvolvimento disso, ou como pensar em tal resultado, pois estava fazendo 96/160... obrigada:)
A distribuiçao dos alunos nas 4 slas de segundo ano do endino medio de um colegio:
turma:
A ---- 16 homens ----- 24 mulheres
B------12h-------------28m
C--------22h------------18m
D--------14h----------------26m
(m=mulheres, h=homens)
Escolhendo aleatoriamente uma aluna do segundo ano do ensino medio desse colegio, a probabilidade de ela ser da turma A é:
Resposta: 1/4
Gostaria de saber o desenvolvimento disso, ou como pensar em tal resultado, pois estava fazendo 96/160... obrigada:)
Isabela Silva- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo- Sp Brasil
Re: Questão Probabilidade
Total de mulheres do 2º ano = 96
Total de mulheres da turma A do 2º ano= 24
p = 24/96 ---> p = 1/4
Total de mulheres da turma A do 2º ano= 24
p = 24/96 ---> p = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|