Problema-(número de pessoas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema-(número de pessoas)
(PM-BA/01) Um grupo de policiais encontrava-se em uma sala para projeção sobre segurança nas escolas. No primeiro intervalo ninguém entrou, mas retiraram-se 12 homens e 5 mulheres, restando na sala um número de mulheres igual ao dobro do número de homens. No segundo intervalo ninguém saiu, mas entraram 18 homens e 2 mulheres, ficando o número de homens igual ao de mulheres. Qual era o número de pessoas na sala no início da projeção?
a) 42 b) 65 c) 68 d) 73 e) 75
a) 42 b) 65 c) 68 d) 73 e) 75
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema-(número de pessoas)
Olá, Paulo Testone.
No primento intervalo ficaram na sala:
(h-12)---> número de homens
(m-5)---> número de mulheres
(m-5)= 2(h-12)
m-5= 2h-24 (I)
No segundo intervalo ficaram na sala:
h-12+18= h+6
m-5+2= m-3
Como no segundo intervalo o número de homens é igual ao de mulheres teremos:
h+6=m-3
h=m-9 (ii)
Substituindo (II) em (I) teremos:
m-5= 2(m-9)-24
m-5= 2m-18-24
m= 37
h= m-9 ---> h= 37-9 ---> h= 28
Logo, o total de pessoas na sala é:
37+28= 65
Alternativa: b
No primento intervalo ficaram na sala:
(h-12)---> número de homens
(m-5)---> número de mulheres
(m-5)= 2(h-12)
m-5= 2h-24 (I)
No segundo intervalo ficaram na sala:
h-12+18= h+6
m-5+2= m-3
Como no segundo intervalo o número de homens é igual ao de mulheres teremos:
h+6=m-3
h=m-9 (ii)
Substituindo (II) em (I) teremos:
m-5= 2(m-9)-24
m-5= 2m-18-24
m= 37
h= m-9 ---> h= 37-9 ---> h= 28
Logo, o total de pessoas na sala é:
37+28= 65
Alternativa: b
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Problema-(número de pessoas)
Hola Adriano.
Agradeço por vc ter aceito o meu convite para fazer parte do nosso fórum. Espero que aqui vc encontres tudo o que procuras. Agradeço também a ótima resolução da questão dada.
Agradeço por vc ter aceito o meu convite para fazer parte do nosso fórum. Espero que aqui vc encontres tudo o que procuras. Agradeço também a ótima resolução da questão dada.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Número de pessoas
» ( UnB-DF ) Número de pessoas entrevistadas... !??
» Número de pessoas na festa
» Problema - (idade das pessoas)
» Problema - (fila de pessoas)
» ( UnB-DF ) Número de pessoas entrevistadas... !??
» Número de pessoas na festa
» Problema - (idade das pessoas)
» Problema - (fila de pessoas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos