PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de pessoas

3 participantes

Ir para baixo

Número de pessoas Empty Número de pessoas

Mensagem por Violeiro Ter 05 Jun 2012, 18:46

Em um grupo de 35 pessoas, sabe-se que 60% delas já viajaram para Natal-RN e que 4/5 já viajaram para Fortaleza-
CE. O número de pessoas desse grupo que já viajaram para essas duas cidades é igual a:


a) 7.
b) 14.
c) 21.
d) 28.

Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de pessoas Empty Re: Número de pessoas

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Jun 2012, 19:22

Natal ---> 0,6*35 = 21
Fortaleza ---->(4/5)*35 = 28

N = (21 + 29) - 35

N = 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de pessoas Empty Re: Número de pessoas

Mensagem por Lopes. Ter 05 Jun 2012, 22:35

Elcioschin escreveu:

N = (21 + 29) - 35

N = 14


Por que ? Não entendi o 29, e porque subtrai de 35 ?
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de pessoas Empty Re: Número de pessoas

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Jun 2012, 13:19

Para entender voce precisa conhecer a teoria sobre Conjuntos

Sugiro estudar o assunto em qualquer livro/apostila, na internet, ou aqui mesmo no fórum, que possui vasto material didático.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de pessoas Empty Re: Número de pessoas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos