Análise de tabela
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Análise de tabela
Parece fácil, mas não saquei bem
A tabela a seguir apresenta os dados referentes às premiações da Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP) – edição 2018.
Considere um gráfico de setores elaborado tendo em vista o total de premiações por Estado em relação ao total nacional. Qual é a diferença aproximada (com aproximação de duas casas decimais), em graus, entre o ângulo correspondente ao setor que representa a soma dos quatro Estados mais premiados e o ângulo correspondente ao setor que representa a soma dos 10 Estados menos premiados?
A 189,7°.
B 187,2°.
C 183,7°.
D 181,6°.
E 179,2°
A tabela a seguir apresenta os dados referentes às premiações da Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP) – edição 2018.
Considere um gráfico de setores elaborado tendo em vista o total de premiações por Estado em relação ao total nacional. Qual é a diferença aproximada (com aproximação de duas casas decimais), em graus, entre o ângulo correspondente ao setor que representa a soma dos quatro Estados mais premiados e o ângulo correspondente ao setor que representa a soma dos 10 Estados menos premiados?
A 189,7°.
B 187,2°.
C 183,7°.
D 181,6°.
E 179,2°
- Spoiler:
- B
Última edição por melissa_miranda em Qui 10 Set 2020, 21:39, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Análise de tabela
total dos prêmios = 54 121
os quatro estados mais premiados
SP = 14 127
MG = 10 474
PR = 3 621
RS = 3 153
-----------------------
soma = 31 375
o arco referente a esses quatro estados é calculado pela regra de três:
(31 375)/(54 121) = x/360° -----> x = 208,6990° ........ c/ duas casas decimais ....... x = 208,70°
Agora encontre na tabela os dez estados menos premiados e faça a mesma coisa, chamando de y o arco obtido.
Depois obtenha a resposta (x - y).
os quatro estados mais premiados
SP = 14 127
MG = 10 474
PR = 3 621
RS = 3 153
-----------------------
soma = 31 375
o arco referente a esses quatro estados é calculado pela regra de três:
(31 375)/(54 121) = x/360° -----> x = 208,6990° ........ c/ duas casas decimais ....... x = 208,70°
Agora encontre na tabela os dez estados menos premiados e faça a mesma coisa, chamando de y o arco obtido.
Depois obtenha a resposta (x - y).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
melissa_miranda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Tabela
» Análise do Preenchimento da tabela-verdade!
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» Diametro minimo
» Tabela
» Análise do Preenchimento da tabela-verdade!
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» Diametro minimo
» Tabela
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos