PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ajuda) - Mecânica geral - Estática

3 participantes

Ir para baixo

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  Empty (ajuda) - Mecânica geral - Estática

Mensagem por Lbeer Qui 10 Set 2020, 12:28

Calcule o momento em torno do eixo AB. P = 300 N e C = 80 N·m

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  1_sem_11

Obrigado desde já!

Lbeer
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  Empty Re: (ajuda) - Mecânica geral - Estática

Mensagem por Lbeer Sex 11 Set 2020, 10:29

Up

Lbeer
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  Empty Re: (ajuda) - Mecânica geral - Estática

Mensagem por antony Sáb 12 Set 2020, 22:51

up

antony
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  Empty Re: (ajuda) - Mecânica geral - Estática

Mensagem por Ashitaka Dom 13 Set 2020, 09:25

Não está faltando nada nessa questão? Como dizer em qual ponto a estrutura está fixada. O enunciado é só isso mesmo? Tem gabarito? Já faz muitos anos, mas que eu me lembre dava para encontrar para encontrar um sistema equivalento com um momento torsor por um eixo, no caso AB, e um momento fletor.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  Empty Re: (ajuda) - Mecânica geral - Estática

Mensagem por Lbeer Dom 13 Set 2020, 11:53

Pior que não tem gabarito e o enunciado trás somente essas informações!

Lbeer
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  Empty Re: (ajuda) - Mecânica geral - Estática

Mensagem por Ashitaka Seg 14 Set 2020, 14:34

Lbeer escreveu:Calcule o momento em torno do eixo AB. P = 300 N e C = 80 N·m

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  1_sem_11

Obrigado desde já!

P = (0, 0, -300) N
DB = (0.4, -0.3, 0.4) m
BA = (0, 0.3, -0.4) m

Momento resultante relação à B:
Mb = (0.4, -0.3, 0.4)x(0, 0, -300) + 80/sqrt(0.4² + 0.3² + 0.4²)*(0.4, -0.3, 0.4)
Mb = (139.976, 82.5183, 49.9756)
|Mb| = 170 Nm

A projeção de Mb sobre o vetor BA é:
[dot((139.976, 82.5183, 49.9756), (0, 0.3, -0.4))/(0.4² + 0.3² + 0.4²)] * (0.4, -0.3, 0.4) = (4.64902, -3.48677, 4.64902) Nm este é o momento torsor, momento em torno do eixo AB.

Acredito que seja isso, mas não dou 100% de certeza. Faz anos que não me deparo com esse assunto.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ajuda) - Mecânica geral - Estática  Empty Re: (ajuda) - Mecânica geral - Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos