EsPCEX 2015- Inequação quociente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EsPCEX 2015- Inequação quociente
Assinale a alternativa que representa o conjunto de todos os números reais para os quais está definida a função
[latex]\frac{\sqrt{x^{2}-6x+5}}{\sqrt[3]x^{2}-4x{}}[/latex]
OBS: A raiz cúbica do denominador se refere à equação inteira, e não só ao x² ( tive uns problemas com o latex)
[latex]\frac{\sqrt{x^{2}-6x+5}}{\sqrt[3]x^{2}-4x{}}[/latex]
- gabarito:
- (-∞,-2) U (-2,1) U (5,∞)
OBS: A raiz cúbica do denominador se refere à equação inteira, e não só ao x² ( tive uns problemas com o latex)
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: EsPCEX 2015- Inequação quociente
Você colocou um X a mais na função
I - x^2-6x+5>=0
x1=5
x2=1
II - x^2-4 (diferente) 0 (Como o indice da raiz é impar, ele pode ser tanto negativo como positivo)
(x+2)(x-2)
Intersecção entre I e II:
+++++++1------------------5+++++++++++++++
++++(-2)----------2+++++++++++++++++++++
++++(-2)---1++++2---------5+++++++++++++
Intervalo: (+infinito,-2) U (-2,1] U [5,-infinito)
I - x^2-6x+5>=0
x1=5
x2=1
II - x^2-4 (diferente) 0 (Como o indice da raiz é impar, ele pode ser tanto negativo como positivo)
(x+2)(x-2)
Intersecção entre I e II:
+++++++1------------------5+++++++++++++++
++++(-2)----------2+++++++++++++++++++++
++++(-2)---1++++2---------5+++++++++++++
Intervalo: (+infinito,-2) U (-2,1] U [5,-infinito)
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
dumbazumarill gosta desta mensagem
Re: EsPCEX 2015- Inequação quociente
Obrigado amigo! mas na questão só os valores positivos interessam?
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: EsPCEX 2015- Inequação quociente
Não é só os valores positivos que interessam. Você tem que atentar as condições o numerador como é índice par ele TEM QUE SER SEMPRE POSITIVO enquanto o denominador com índice ímpar pode SER TANTO POSITIVO QUANTO NEGATIVO.
Sabendo dessas condições você monta o esquema como fiz e tira a intersecção, por isso ali na função do denominador ela está toda marcada. Entendeu?
Sabendo dessas condições você monta o esquema como fiz e tira a intersecção, por isso ali na função do denominador ela está toda marcada. Entendeu?
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
dumbazumarill gosta desta mensagem
Re: EsPCEX 2015- Inequação quociente
Ahh, peguei. Obrigado, ajudou bastante! abraços
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação de quociente.
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação Quociente
» Inequação de quociente.
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação Quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|