Velocidade no quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade no quadrado
4 pessoas K,L,M e N, nessa ordem, estão inicialmente nos 4 vértices de um quadrado de lado d. Cada pessoa se move com velocidade uniforme de modo que K sempre se move em direção a L, L em direção a M, M em direção N e N sempre em direção a K. Onde e quando eles irão se encontrar?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Velocidade no quadrado
Vitor Ahcor escreveu:Olá,
Vale a leitura de um tópico daqui do fórum: https://pir2.forumeiros.com/h55-crazy-turtles
Muito interessante os desenhos feito no post, não sabia da existência. De qualquer forma, fica de sugestão de leitura para quem não conheça o problema.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Velocidade no quadrado
Um modo de resolver isso sem fazer conta alguma, só pensar bem. Inicialmente as velocidades de todos são perpendiculares, como essas velocidades variam igualmente em direção, serão sempre perpendiculares.
Tomando L como referência, o mesmo ocorre com qualquer outro devido a simetria. Como as velocidades são perpendiculares e a velocidade de L é em direção a 3ª pessoa, a velocidade de L em relação a K é 0, Vcos90º=0. Enquanto que a velocidade de K em direção a L é v. Então, o tempo de encontro será dado simplesmente por t=d/v, K onde d é o lado do quadrado e v a velocidade comum das 4 pessoas.
Devido a alta simetria, nenhuma pessoa é privilegiada, de modo que devem se encontrar no centro.
Tomando L como referência, o mesmo ocorre com qualquer outro devido a simetria. Como as velocidades são perpendiculares e a velocidade de L é em direção a 3ª pessoa, a velocidade de L em relação a K é 0, Vcos90º=0. Enquanto que a velocidade de K em direção a L é v. Então, o tempo de encontro será dado simplesmente por t=d/v, K onde d é o lado do quadrado e v a velocidade comum das 4 pessoas.
Devido a alta simetria, nenhuma pessoa é privilegiada, de modo que devem se encontrar no centro.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Angular - Velocidade Média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos