Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(Cesgranrio RJ) Lançando-se simultaneamente um dado e uma moeda, qual a probabilidade de se obter a face cara na moeda ou face 6 no dado?
a) 7/12
b) 2/3
c) 4/5
d) 5/12
e)1/4
Gabarito: e
Minha dúvida é: Por qual motivo 7/12 é incorreto? Fiz assim:
a) 7/12
b) 2/3
c) 4/5
d) 5/12
e)1/4
Gabarito: e
Minha dúvida é: Por qual motivo 7/12 é incorreto? Fiz assim:
- Minha resolução:
- U={(C,1), ... , (C,6), (k,1), ..., (k,6)} =12 K para cara e C para coroa
Evento A(face cara) = {(C,1), ... , (C,6)} -> n(A)=6
Evento B (número 6) = {(C,6), (k,6) } -> n(B)=2
Evento A Ո B = {(k,6)} -> n (A Ո B)=1
Assim: P(A ∪ B)= P(A) + P(B) - P(A Ո B)
P(A ∪ B)= 6/12 + 2/12- 1/12
P(A ∪ B)= 7/12
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 19
Localização : Goiás, Brasil
Re: Probabilidade
Lembre-se que existem estas 4 possibilidades
1) Cara + 6
2) Cara + 1, 2, 3, 4, 5
3) Coroa + 6
4) Coroa + 1, 2, 3, 4, 5
1) Cara + 6
2) Cara + 1, 2, 3, 4, 5
3) Coroa + 6
4) Coroa + 1, 2, 3, 4, 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Não compreendi. Poderia desenvolver?
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 19
Localização : Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|