Probabilidade - FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - FGV
19. (Fgv 2017) A probabilidade de ocorrência do evento A é igual a 3/4 e a de ocorrência do evento B é igual a 2/3. Apenas com essas informações, e sendo p a probabilidade de ocorrência de A e B, pode-se afirmar que o menor intervalo ao qual p necessariamente pertence é :
a) [1/12, 2/3]
b) [1/2, 2/3]
c) [1/12, 1/2]
d) [5/12, 1/2]
e) [5/12, 2/3]
Gente, alguém pode me ajudar, por favor? Não consigo entender o porquê de não poder simplesmente multiplicar as probabilidades
a) [1/12, 2/3]
b) [1/2, 2/3]
c) [1/12, 1/2]
d) [5/12, 1/2]
e) [5/12, 2/3]
- Spoiler:
- Gabarito: E
Gente, alguém pode me ajudar, por favor? Não consigo entender o porquê de não poder simplesmente multiplicar as probabilidades
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Re: Probabilidade - FGV
Existem 4 possibilidades:
1) Ocorrem A e B ---> (3/4).(2/3) = 1/2 = 6/12
2) Ocorre A e não B ---> (3/4).(1/3) = 1/4 = 3/12
3) Ocorre B e não A ---> (1/4).(2/3) = 1/6 = 2/12
4) Não ocorrem nem A nem B ---> (1/4).(1/3) = 1/12
1) Ocorrem A e B ---> (3/4).(2/3) = 1/2 = 6/12
2) Ocorre A e não B ---> (3/4).(1/3) = 1/4 = 3/12
3) Ocorre B e não A ---> (1/4).(2/3) = 1/6 = 2/12
4) Não ocorrem nem A nem B ---> (1/4).(1/3) = 1/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|