Progressão aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Se A, B e C são, respectivamente os termos de ordem m, n e p de uma progressão aritmética dada, eles satisfazem à relação:
(i) A^(n-p)*B^(p-m)*C^(m-n)=1
(ii) A(n-p)+B(p-m)+C(m-n)=0
(iii) (A+m)(B+n)(C+p)=1
(iv) nenhuma
(i) A^(n-p)*B^(p-m)*C^(m-n)=1
(ii) A(n-p)+B(p-m)+C(m-n)=0
(iii) (A+m)(B+n)(C+p)=1
(iv) nenhuma
Última edição por Zeis em Dom 09 Ago 2020, 19:24, editado 1 vez(es)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Progressão aritmética
Para não perder tempo
Seja a PA: ..... 2, 4, 6 ---> A = 2, B = 4 , C = 6 , m = 1, n = 2 , p = 3
Teste as três alternativas
Seja a PA: ..... 2, 4, 6 ---> A = 2, B = 4 , C = 6 , m = 1, n = 2 , p = 3
Teste as três alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética
Por que ser par?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Progressão aritmética
Foi apenas uma escolha: poderia ser 1, 3, 5 ou outra PA qualquer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética
Sabe-se que
Aj = Ai + (j - i)R
Temos as relações
A = B + (m - n)R
B = C + (n - p)R
C = A + (p - m)R
---> (A-B)/(m-n) = (B-C)/(n-p) = (C-A)/(p-m)
-> A(n-p) = B(m-p) - C(m-n)
-> B(p-m) = C(n-m) - A(n-p)
-> C(m-n) = A(p-n) - B(p-m)
Somando as equações acima, temos
A(n-p)+B(p-m)+C(m-n) = 0
Abs
Aj = Ai + (j - i)R
Temos as relações
A = B + (m - n)R
B = C + (n - p)R
C = A + (p - m)R
---> (A-B)/(m-n) = (B-C)/(n-p) = (C-A)/(p-m)
-> A(n-p) = B(m-p) - C(m-n)
-> B(p-m) = C(n-m) - A(n-p)
-> C(m-n) = A(p-n) - B(p-m)
Somando as equações acima, temos
A(n-p)+B(p-m)+C(m-n) = 0
Abs
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos