PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

3 participantes

Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Jhoncar Sex 07 Ago 2020, 21:01

 Sabendo-se que  (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Mimetex_ e (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Mimetex_ , assinale a resposta que dê o valor de arco x + 2y sendo x e y arcos do primeiro quadrante.

a) π/6
b) π/2
c) 5π/8
d) π/3
e) π/4
e:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty Re: (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Ago 2020, 21:50

Tens certeza que o enunciado está completo/correto?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty Re: (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Jhoncar Sex 07 Ago 2020, 22:07

É isso mesmo mestre,estou reproduzindo exatamente como na prova. Essa prova foi considerada pelos professores do Anglo e do Med na época como uma das mais difíceis do vestibular dessa instituição.

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty Re: (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Ago 2020, 23:10

Vou mostrar um exemplo (existem vários) de como, por exemplo, a alternativa a) pi/6 pode estar certa

x = pi/12 (15°) ---> 1º quadrante
y = pi/24 (7,5º) --> 1º quadrante

x + 2.y = pi/12 + 2.pi/24 

x + 2.y = pi/12 + pi/12

x + 2.y = pi/6

Outro exemplo

x = pi/4 e y = p/8 ---> x + 2.y = pi/4 + 2.(pi/8) ---> x + 2.y = pi/2 ---> b) correta

Outro exemplo

x = pi/8 e y = pi/4 --> x + 2.y = pi/8 + 2.(pi/4) --> x + 2.y = 5.pi/8 ---> c) correta

E o mesmo dá para fazer para d) , e)

Por favor, poste uma foto da questão. Deve estar faltando algo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty Re: (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Jhoncar Sex 07 Ago 2020, 23:34

Mestre segue a foto da questão:


https://imgur.com/R3iwqyL

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty Re: (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Ago 2020, 00:14

Eu não consigo identificar seu enunciado: existem símbolos que não consigo identificar. Não corresponde, em absoluto, à foto que você enviou!

Ou você postou erradamente uma figura ou digitou errado no LaTeX.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty Re: (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Medeiros Sáb 08 Ago 2020, 03:15

consegui identificar.
tg x = 1/7 e sen y = 1/√10 , qual é o arco (x+2y)?

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Scree943
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(OSEC-1982) TRIGONOMETRIA Empty Re: (OSEC-1982) TRIGONOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos