Permutação livro Iezzi
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação livro Iezzi
Considere os anagramas formados a partir de CONQUISTA.
1) Quantos apresentam a letra C antes da letra A? Resposta: 181440
Alguém poderia me explicar como eu chego nessa resposta?
1) Quantos apresentam a letra C antes da letra A? Resposta: 181440
Alguém poderia me explicar como eu chego nessa resposta?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Permutação livro Iezzi
Fixemos a letra A. Utilizei como exemplo o caso de C e A estarem lado a lado; porém, C pode estar distante de A e ainda continuar antes de A.
Para o primeiro caso, C só tem uma posição mesmo.
Para o segundo caso, C pode ficar na segunda casa ou na primeira: 7! + 7! = 2 * 7!
Para o terceiro, C pode ocupar a primeira, a segunda ou a terceira posição: 7! + 7! + 7! = 3 * 7!
E assim sucessivamente.
C A _ _ _ _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 1
_ C A _ _ _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 2
_ _ C A _ _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 3
_ _ _ C A _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 4
_ _ _ _ C A _ _ _ : 7! Possibilidades * 5
_ _ _ _ _ C A _ _ : 7! Possibilidades * 6
_ _ _ _ _ _ C A _ : 7! Possibilidades * 7
_ _ _ _ _ _ _ C A : 7! Possibilidades * 8
Ao final, teremos 7! (1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + , ou seja, 5040 * 36 = 181440.
Para o primeiro caso, C só tem uma posição mesmo.
Para o segundo caso, C pode ficar na segunda casa ou na primeira: 7! + 7! = 2 * 7!
Para o terceiro, C pode ocupar a primeira, a segunda ou a terceira posição: 7! + 7! + 7! = 3 * 7!
E assim sucessivamente.
C A _ _ _ _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 1
_ C A _ _ _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 2
_ _ C A _ _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 3
_ _ _ C A _ _ _ _ : 7! Possibilidades * 4
_ _ _ _ C A _ _ _ : 7! Possibilidades * 5
_ _ _ _ _ C A _ _ : 7! Possibilidades * 6
_ _ _ _ _ _ C A _ : 7! Possibilidades * 7
_ _ _ _ _ _ _ C A : 7! Possibilidades * 8
Ao final, teremos 7! (1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + , ou seja, 5040 * 36 = 181440.
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Arranjo e permutação - Gelson Iezzi
» Livro Iezzi
» Dúvida livro iezzi
» Função - (livro do Iezzi)
» Combinatória livro Iezzi
» Livro Iezzi
» Dúvida livro iezzi
» Função - (livro do Iezzi)
» Combinatória livro Iezzi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|