distância entre gráficos
2 participantes
Página 1 de 1
distância entre gráficos
Determine a distância mínima entre os gráficos das seguintes funções:
y=4x²
x-y=1
y=4x²
x-y=1
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: distância entre gráficos
Seja (a, 4a²) pertencente ao primeiro gráfico e (b, b-1) pertencente ao segundo.
D² = (a-b)² + (4a² - b + 1)² = a² - 2ab + b² + 16a^4 + b² + 1 - 8a²b + 8a² - 2b.
Agora faz as derivadas parciais e iguala a zero para resolver o sistema e achar os valores de a e b. Lembro que tinha umas condições para verificar se realmente era mínimo, mas já não me recordo de cabeça quais eram. Em todo caso, se achar mais de um valor para a e b, pode testar para ver qual dá a menor distância. Máximo não vai ser porque a distância vai tender ao infinito...
D² = (a-b)² + (4a² - b + 1)² = a² - 2ab + b² + 16a^4 + b² + 1 - 8a²b + 8a² - 2b.
Agora faz as derivadas parciais e iguala a zero para resolver o sistema e achar os valores de a e b. Lembro que tinha umas condições para verificar se realmente era mínimo, mas já não me recordo de cabeça quais eram. Em todo caso, se achar mais de um valor para a e b, pode testar para ver qual dá a menor distância. Máximo não vai ser porque a distância vai tender ao infinito...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Área entre gráficos.
» Região R compreendida entre os gráficos
» Área entre gráficos
» Área entre gráficos de funções
» Interal - Área entre gráficos
» Região R compreendida entre os gráficos
» Área entre gráficos
» Área entre gráficos de funções
» Interal - Área entre gráficos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos