Área entre gráficos.
4 participantes
Página 1 de 1
Área entre gráficos.
Calcular a área da região R limitada pelas curvas y = x + 2 e y = x².
R: 9/2
R: 9/2
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Área entre gráficos.
Oii. Eu estou pelo celular daí não vou conseguir resolver a conta. Ela é feita da seguinte forma.
Sejam a e b (raízes da equação) os pontos de interseção entre f(x)=x+2 e g(x)=x^2. A área é dada pela integral de f(x)-g(x) com os limites de integração indo de a até b.
Se você tiver dificuldades, assim que eu entrar pelo PC eu posto uma resolução.
Sejam a e b (raízes da equação) os pontos de interseção entre f(x)=x+2 e g(x)=x^2. A área é dada pela integral de f(x)-g(x) com os limites de integração indo de a até b.
Se você tiver dificuldades, assim que eu entrar pelo PC eu posto uma resolução.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Área entre gráficos.
y = x + 2 ---> y = x²
x² = x + 2 ---> x² - x - 2 = 0 ---> x' = -1 ---> x" = 2
S = ∫(x + 2).dx - ∫x².dx
x² = x + 2 ---> x² - x - 2 = 0 ---> x' = -1 ---> x" = 2
S = ∫(x + 2).dx - ∫x².dx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área entre gráficos.
Oi, Giovana Martins. Eu havia conseguido resolver a questão só que não expliquei da forma correta minha dúvida.
Eu entendo que seja assim que resolva, mas estou fazendo questões assim de forma mecânica e eu não gosto disso. Não sei explicar o motivo de ser assim a resolução.
Eu entendo que seja assim que resolva, mas estou fazendo questões assim de forma mecânica e eu não gosto disso. Não sei explicar o motivo de ser assim a resolução.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Área entre gráficos.
Entendi.
A ideia de que a integral corresponde a área abaixo de uma curva é algo natural para você?
Aqui a ideia é a mesma se pensarmos por esse lado. Esboce as áreas abaixo de cada uma das curvas em gráficos separados de a até b. A subtração de f(x) é g(x) é para evitar que você some a mesma área duas vezes. A área abaixo da curva f(x)=x+2 engloba a área de g(x)=x² de a até b. Ao subtrair uma da outra você obtém apenas a área entre as curvas.
Acho que isso ficaria mais claro de se entender se fizéssemos a conta como o Élcio fez na última linha da resolução dele. Bom, essa é uma forma simplista de entender o que está acontecendo.
Uma outra forma seria pensar em algo semelhante ao que ocorre na aproximação de áreas de Riemann. A diferença aqui, de forma simplista (sem rigor), é que os retângulos que você está trabalhando tem base infinitesimal dx e altura que é justamente a diferença entre f(x) e g(x), curvas superior e inferior, respectivamente.
Ficou um pouquinho mais claro?
A ideia de que a integral corresponde a área abaixo de uma curva é algo natural para você?
Aqui a ideia é a mesma se pensarmos por esse lado. Esboce as áreas abaixo de cada uma das curvas em gráficos separados de a até b. A subtração de f(x) é g(x) é para evitar que você some a mesma área duas vezes. A área abaixo da curva f(x)=x+2 engloba a área de g(x)=x² de a até b. Ao subtrair uma da outra você obtém apenas a área entre as curvas.
Acho que isso ficaria mais claro de se entender se fizéssemos a conta como o Élcio fez na última linha da resolução dele. Bom, essa é uma forma simplista de entender o que está acontecendo.
Uma outra forma seria pensar em algo semelhante ao que ocorre na aproximação de áreas de Riemann. A diferença aqui, de forma simplista (sem rigor), é que os retângulos que você está trabalhando tem base infinitesimal dx e altura que é justamente a diferença entre f(x) e g(x), curvas superior e inferior, respectivamente.
Ficou um pouquinho mais claro?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: Área entre gráficos.
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» área entre gráficos
» Área entre gráficos
» Área entre gráficos de funções
» Interal - Área entre gráficos
» distância entre gráficos
» Área entre gráficos
» Área entre gráficos de funções
» Interal - Área entre gráficos
» distância entre gráficos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos