potência térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
potência térmica
ENEM 2017
No manual fornecido pelo fabricante de uma ducha elétrica de 220 V é apresentado um gráfico com a variação da temperatura da água em função da vazão para três condições (morno, quente e superquente). Na condição superquente, a potência dissipada é de 6500 W. Considere o calor específico da água igual a 4200 J/(KgºC) e densidade da água igual a 1 Kg/L
Com base nas informações dadas, a potência na condição morno corresponde a que fração da potência na condição superquente?
a.1/3
b.1/5
c.3/5
d.3/8
e.5/8
gaba d
explicação
No manual fornecido pelo fabricante de uma ducha elétrica de 220 V é apresentado um gráfico com a variação da temperatura da água em função da vazão para três condições (morno, quente e superquente). Na condição superquente, a potência dissipada é de 6500 W. Considere o calor específico da água igual a 4200 J/(KgºC) e densidade da água igual a 1 Kg/L
Com base nas informações dadas, a potência na condição morno corresponde a que fração da potência na condição superquente?
a.1/3
b.1/5
c.3/5
d.3/8
e.5/8
gaba d
explicação
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: potência térmica
Para a vazão Q = 3 L/min --->
∆T(morno) = 12 ºC
∆T(superquente) = 32 ºC
x = 12/32 --> x = 3/8
∆T(morno) = 12 ºC
∆T(superquente) = 32 ºC
x = 12/32 --> x = 3/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: potência térmica
pq especificamente usou-se a vazão de 3l/min?Elcioschin escreveu:Para a vazão Q = 3 L/min --->
∆T(morno) = 12 ºC
∆T(superquente) = 32 ºC
x = 12/32 --> x = 3/8
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: potência térmica
Porque era a vazão mais fácil para determinar os valores das variações de temperatura
Além disso, até a cor amarela da linha em Q = 3, sugeria isto!
Além disso, até a cor amarela da linha em Q = 3, sugeria isto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Capacidade Térmica
» Dilatação Térmica
» capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» Dilatação Térmica
» capacidade termica
» Capacidade térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|