Valor de senα dado logaritino de senα ....
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de senα dado logaritino de senα ....
Última edição por powermetal em Ter 28 Jul 2020, 22:14, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Valor de senα dado logaritino de senα ....
log2(sen α/cos α ) = 1/2 --> sen α/cos α = tg α = √2.
Usando que tg² α + 1 = 1/cos²α --> 1/3 = cos² α --> cos² α + sen² α = 1 --> sen² α = 1-1/3 = 2/3.
--> sen α = √2/√3 --> sen α = √6/3.
Usando que tg² α + 1 = 1/cos²α --> 1/3 = cos² α --> cos² α + sen² α = 1 --> sen² α = 1-1/3 = 2/3.
--> sen α = √2/√3 --> sen α = √6/3.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Valor de senα dado logaritino de senα ....
Outro modo tga = √2 ---> tg² a = 2
sen²a/cos²a = 2 ---> sen²a/(1 - sen²a) = 2 ---> sen²a = 1/3 --> sen²a = 6/9 -->
sena = √6/3
sen²a/cos²a = 2 ---> sen²a/(1 - sen²a) = 2 ---> sen²a = 1/3 --> sen²a = 6/9 -->
sena = √6/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
powermetal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Valor de ln no intervalo dado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Resolver 5(sen²α + cos²θ) + 6.cosθ = 2.(senα - 1)
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
» Dado que ...
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Resolver 5(sen²α + cos²θ) + 6.cosθ = 2.(senα - 1)
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
» Dado que ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|