IME - Princípio das Trocas de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
IME - Princípio das Trocas de Calor
Bom Dia, Boa Tarde ou Boa Noite aos(as) senhores(as). Gostaria de saber quem podia me ajudar nessa questão de Termologia do IME. Segue:
Três líquidos distintos são mantidos a T1=15ºC, T2=20ºC e T3=25ºC. Misturando os dois primeiros na razão 1:1, em massa, obtém-se uma temperatura de equílibrio de 18ºC. Procedendo da mesma forma com os líquidos 2 e 3, ter-se-ia uma temperatura final de 24ºC. Determine a temperatura final de equílibrio se o primeiro e o terceiro líquidos forem misturados na razão 3:1 em massa.
Obs.: T=21,67ºC.
Quem puder me ajudar, desde já agradeço
Três líquidos distintos são mantidos a T1=15ºC, T2=20ºC e T3=25ºC. Misturando os dois primeiros na razão 1:1, em massa, obtém-se uma temperatura de equílibrio de 18ºC. Procedendo da mesma forma com os líquidos 2 e 3, ter-se-ia uma temperatura final de 24ºC. Determine a temperatura final de equílibrio se o primeiro e o terceiro líquidos forem misturados na razão 3:1 em massa.
Obs.: T=21,67ºC.
Quem puder me ajudar, desde já agradeço
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 20 Jul 2020, 18:03, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME - Princípio das Trocas de Calor
Boa tarde,
Primeira mistura:
m.c1.3 - m.c2.2 = 0 --> c1 = 2.c2/3
Segunda mistura:
4.c2 - c3 = 0 --> c3 = 4.c2
Terceira mistura:
3m.c1.(tf - 15) = m. c3 . (tf - 25)
3m.(2.c2/3).(tf - 15) = m. 4.c2 . (tf - 25)
Tente continuar ok.
Primeira mistura:
m.c1.3 - m.c2.2 = 0 --> c1 = 2.c2/3
Segunda mistura:
4.c2 - c3 = 0 --> c3 = 4.c2
Terceira mistura:
3m.c1.(tf - 15) = m. c3 . (tf - 25)
3m.(2.c2/3).(tf - 15) = m. 4.c2 . (tf - 25)
Tente continuar ok.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: IME - Princípio das Trocas de Calor
Olá, Boa Noite.
Muito Obrigado Emanoel Mendonça.
Tentarei continuar sim, obrigado pela ajuda
Muito Obrigado Emanoel Mendonça.
Tentarei continuar sim, obrigado pela ajuda
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME - Princípio das Trocas de Calor
BatataLaranja345 escreveu:Olá, Boa Noite.
Muito Obrigado Emanoel Mendonça.
Tentarei continuar sim, obrigado pela ajuda
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor
» calor e trocas
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor
» calor e trocas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|