Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Analise as proposições dadas a seguir e dê como resposta o
somatório dos números que correspondem às afirmativas corretas:
(01) A energia interna de dada massa de gás é função exclusiva
de sua temperatura.
(02) Numa expansão isobárica, a quantidade de calor recebida é
menor que o trabalho realizado.
(04) Numa transformação isocórica, a variação de energia interna do
gás é igual à quantidade de calor trocada com o meio exterior.
(08) Numa transformação adiabática, o gás não troca trabalho
com o meio externo.
(16) A energia interna de um sistema gasoso só não varia nas
transformações adiabáticas.
(32) Numa expansão isobárica, a temperatura do gás aumenta.
Alguém poderia explicar o item (II)? Agradeço
somatório dos números que correspondem às afirmativas corretas:
(01) A energia interna de dada massa de gás é função exclusiva
de sua temperatura.
(02) Numa expansão isobárica, a quantidade de calor recebida é
menor que o trabalho realizado.
(04) Numa transformação isocórica, a variação de energia interna do
gás é igual à quantidade de calor trocada com o meio exterior.
(08) Numa transformação adiabática, o gás não troca trabalho
com o meio externo.
(16) A energia interna de um sistema gasoso só não varia nas
transformações adiabáticas.
(32) Numa expansão isobárica, a temperatura do gás aumenta.
Alguém poderia explicar o item (II)? Agradeço
- gab:
- SOMA= 37(32+01+01)
Última edição por CommodoreSon1 em Ter 21 Jul 2020, 14:36, editado 1 vez(es)
CommodoreSon1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020
Re: Termodinâmica
Boa tarde,
(02) Numa expansão isobárica, a quantidade de calor recebida é
menor que o trabalho realizado.
Expansão isobárica, volume aumenta, temperatura auemnta e a pressão é constante.
1ª lei da termodinamica:
Q = ∆U + W
W > 0, portanto Q - ∆U > 0 --> Q > 0, se (02) Q < 0 por consequência W < 0 não é o que se observa numa expansão isobárica.
(02) Numa expansão isobárica, a quantidade de calor recebida é
menor que o trabalho realizado.
Expansão isobárica, volume aumenta, temperatura auemnta e a pressão é constante.
1ª lei da termodinamica:
Q = ∆U + W
W > 0, portanto Q - ∆U > 0 --> Q > 0, se (02) Q < 0 por consequência W < 0 não é o que se observa numa expansão isobárica.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
CommodoreSon1 gosta desta mensagem
Re: Termodinâmica
Obrigado, Emanuel Mendonça.
CommodoreSon1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020
Emanoel Mendonça gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|