Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Com base em dados experimentais, estabeleceu-se que o tempo de reação de uma pessoa a determinados estímulos visuais, em milésimos de segundo, varia de acordo com a idade e pode ser modelado pela expressão T(x) = x²/150 - 2x/5 + 12, em que x é a idade da pessoa. Considerando-se x0 a idade em que o tempo de reação é mínimo, pode-se afirmar que de x0 até 60 anos, o tempo de reação aumenta a uma razão, em milésimos de segundos por ano, igual a
RESPOSTA: 1/5
gostaria da resolução!
RESPOSTA: 1/5
gostaria da resolução!
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Função quadrática
xV = - b/2.a = - (-2/5)/2.(1/150) = 30 anos
T(30) = 30²/150 - 2.30/5 + 12 ---> T(30) = 6 ms
T(60) = 60²/150 - 2.60/5 + 12 ---> T(30) = 12 ms
∆T/∆x = (12 - 6)/(60 - 30) ---> ∆T/∆x = 1/5
T(30) = 30²/150 - 2.30/5 + 12 ---> T(30) = 6 ms
T(60) = 60²/150 - 2.60/5 + 12 ---> T(30) = 12 ms
∆T/∆x = (12 - 6)/(60 - 30) ---> ∆T/∆x = 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos