Velocidade Livre?
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade Livre?
Uma partícula de massa igual a 10 g e carga igual a 10^-3 C é abandonada, a partir do repouso, a uma distância de 1m de uma partícula fixa de carga 10^-2 C. Sabe-se que a constante eletrostática do meio vale 9 x 10^9 N . m² . C^-2. Com base nessa sistuação, e desconsiderando a ação de forças dissipativas, a opção que mais se aproxima do valor da velocidade da partícula livre, quando ela estiver a 2m da partícula fixa é? (não têm as opções)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Velocidade Livre?
Q = 10-2 ............. 1 m ................. q = 10-3
1) Potencial elétrico U da carga Q no ponto distante 1 m dela:
U = k.Q/d = 9.109.10-2/1 ---> U = 9.107 V
Energia potencial neste ponto: Ep = q.U = 10-3.(9.107) ---> Ep = 9.104 J
2) Potencial elétrico U' da carga Q no ponto distante 2 m dela:
U' = k.Q/d' = 9.109.10-2/2 ---> U = 4,5.107 V
Energia potencial neste ponto: E'p = q.U' = 10-3.(4,5.107) ---> Ep = 4,5.104 J
∆Ep = Ep - E'p ---> ∆Ep = 4,5.104 J
Ec = ∆Ep ---> (1/2).m.V² = 4,5.104 J ---> (1/2).(10-2).V² = 4,5.104 J --->
V = 3.10³ m/s
.
1) Potencial elétrico U da carga Q no ponto distante 1 m dela:
U = k.Q/d = 9.109.10-2/1 ---> U = 9.107 V
Energia potencial neste ponto: Ep = q.U = 10-3.(9.107) ---> Ep = 9.104 J
2) Potencial elétrico U' da carga Q no ponto distante 2 m dela:
U' = k.Q/d' = 9.109.10-2/2 ---> U = 4,5.107 V
Energia potencial neste ponto: E'p = q.U' = 10-3.(4,5.107) ---> Ep = 4,5.104 J
∆Ep = Ep - E'p ---> ∆Ep = 4,5.104 J
Ec = ∆Ep ---> (1/2).m.V² = 4,5.104 J ---> (1/2).(10-2).V² = 4,5.104 J --->
V = 3.10³ m/s
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» queda livre. modulo de velocidade
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|