queda livre. modulo de velocidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda livre. modulo de velocidade
Um projétil é lançado de uma torre de 50 m de altura com uma velocidade inicial de 100 m/s formando 300 acima da horizontal. Determine o módulo de sua velocidade quando ele cortar o eixo X.
Venus- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE
Re: queda livre. modulo de velocidade
I)Velocidade vertical inicial:
Sendo Vy = 0 e h = 300-50 = 250
Substituindo, encontraremos : m/s
II)Inclinação do lançamento:
Sendo voy = vo.senθ, teremos
senθ = (√2)/2, logo θ= 45º
III) Velocidade horizontal final:
Vx = Vo.cosθ
Vx = 50√2 m/s
IV) Velocidade vertical final (partindo do ponto máximo):
Tendo voy'= 0 e considerando g = 10m/s²:
V) Velocidade final:
Tens o gabarito? Posso ter errado algum cálculo, mas o caminho é esse aí.
Sendo Vy = 0 e h = 300-50 = 250
Substituindo, encontraremos : m/s
II)Inclinação do lançamento:
Sendo voy = vo.senθ, teremos
senθ = (√2)/2, logo θ= 45º
III) Velocidade horizontal final:
Vx = Vo.cosθ
Vx = 50√2 m/s
IV) Velocidade vertical final (partindo do ponto máximo):
Tendo voy'= 0 e considerando g = 10m/s²:
V) Velocidade final:
Tens o gabarito? Posso ter errado algum cálculo, mas o caminho é esse aí.
Última edição por Lucasarcosseno em 10/3/2021, 10:50 am, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Na equação IV, voy' é a velocidade vertical referente ao ponto máximo da trajetória.)
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Re: queda livre. modulo de velocidade
Eu acho que existe um erro no enunciado:
"Um projétil é lançado de uma torre de 50 m de altura com uma velocidade inicial de 100 m/s formando 30º acima da horizontal."
E gostaria de saber da colega Venus se ela tem o gabarito e se existe alguma figura.
"Um projétil é lançado de uma torre de 50 m de altura com uma velocidade inicial de 100 m/s formando 30º acima da horizontal."
E gostaria de saber da colega Venus se ela tem o gabarito e se existe alguma figura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: queda livre. modulo de velocidade
Verdade, faz mais sentido. Eu resolvi considerando que esse 300 [m] seria a altura máxima atingida pelo projétil.Elcioschin escreveu:Eu acho que existe um erro no enunciado:
"Um projétil é lançado de uma torre de 50 m de altura com uma velocidade inicial de 100 m/s formando 30º acima da horizontal."
E gostaria de saber da colega Venus se ela tem o gabarito e se existe alguma figura.
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|