PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda livre

2 participantes

Ir para baixo

Queda livre Empty Queda livre

Mensagem por epatrick Sáb 25 Fev 2012, 22:23

Um corpo lançado verticalmente para cima do alto de uma torre atinge o solo após Queda livre %5Cnormalsize%5C%21t_%7B1%7D segundos. Se esse mesmo corpo for lançado com essa mesma velocidade, mas verticalmente para baixo, atinge o solo após Queda livre %5Cnormalsize%5C%21t_%7B2%7D segundos. Se esse corpo for apenas abandonado do repouso, dessa mesma altitude, atingirá o solo após quantos segundos?
epatrick
epatrick
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda livre Empty Re: Queda livre

Mensagem por wall~* Dom 26 Fev 2012, 01:17

Queda livre AUXFfqouv1PMAAAAAElFTkSuQmCC
Na situação 1, temos que o tempo de subida e igual ao de descida.Chamando de t' o tempo de descida teremos 2t' para subir,descer e portanto voltar até a msm altura em relação ao solo.Nesta altura o corpo terá a mesma velocidade do lançamento.A partir dai na situação 1, fica identica a situação 2, pois e como se o corpo estivesse sendo lançado naquele momento para baixo com a velocidade V, logo o tempo gasto para subir e descer e t1-t2.Como o problema não nos da a velocidade de lançamento chamaremos ela de V, calculando:Queda livre Gif , como temos 2t' então Queda livre Gif.

Temos que 2t' = t1-t2, logo vamos por V em função de t1 e t2: Queda livre Gif

Calculando H na situação 2 temos: Queda livre Gif
wall~*
wall~*
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda livre Empty Re: Queda livre

Mensagem por wall~* Dom 26 Fev 2012, 01:30

Queda livre KZ8kIOHr60dGRuoSkaKf1iGeCLgswMiIy9GzvO2MjFgeIJqXSEAWoMp7ZMInYRJd1HCSJCKPHj3KcinXIFAJgf8HZjn0G7Y4jSwAAAAASUVORK5CYII=
Com o corpo sendo abandonado do repouso, ele não possui velocidade inicial logo V'' = 0, calculando a altura H temos:
Queda livre Gif
igualando as alturas teremos:
Queda livre Gif sendo Queda livre Gif, então:

Queda livre Gif.latex?%5Cfrac%7Bg%28t%281%29-t%282%29%29%7D%7B2%7D.t%282%29+%5Cfrac%7Bgt%282%29%5E2%7D%7B2%7D=%5Cfrac%7Bgt%27%27%5E2%7D%7B2%7D%5Crightarrow%20t%27%27%5E2=%28t%281%29-t%282%29%29
wall~*
wall~*
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda livre Empty Re: Queda livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos