Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Uma esfera é jogada em linha reta para cima com uma velocidade v de uma altura h acima do solo. Mostre que o tempo total para que a esfera atinja novamente o solo é:
v/g = (1 + sqr 1 + 2gh/v²)
Não consigo chegar a essa fórmula final.
Amanda_lara15264485145- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/07/2021
Re: Queda livre
Tempo de subida = t' ---> altura da subida = h'
0 = v - g.t' ---> t' = v/g ---> I
h' = v.t' - (1/2).g.t'² ---> h' = v.(v/g) - (1/2).g.(v/g)² ---> h' = v²/2.g
Seja t o tempo de queda da altura H = h + h'
H = (1/2).g.t² ---> h + h' = (1/2).g.t² ---> Calcule t
T = t' + t ---> Calcule T
0 = v - g.t' ---> t' = v/g ---> I
h' = v.t' - (1/2).g.t'² ---> h' = v.(v/g) - (1/2).g.(v/g)² ---> h' = v²/2.g
Seja t o tempo de queda da altura H = h + h'
H = (1/2).g.t² ---> h + h' = (1/2).g.t² ---> Calcule t
T = t' + t ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|