Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
(UFPB) Uma construtora foi contratada por uma Prefeitura de certo município, a fim de construir casas para uma comunidade de baixa renda. No desenho a seguir, as linhas contínuas representam as vigas da base de apoio das paredes de uma dessas casas.
Admitindo que o comprimento total dessas vigas seja de 49 m, conclui-se que a área máxima de construção da casa, referente ao desenho, em m², pertence ao intervalo: a) (54,57]; b) (57,60]; c) (60,63]; d) (63,66]; e) (66,69]; Resposta: B
Admitindo que o comprimento total dessas vigas seja de 49 m, conclui-se que a área máxima de construção da casa, referente ao desenho, em m², pertence ao intervalo: a) (54,57]; b) (57,60]; c) (60,63]; d) (63,66]; e) (66,69]; Resposta: B
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Função Quadrática
São:
5 larguras x referentes aos dois quartos e a cozinha: 5.x
2 larguras x/3 referentes ao banheiro: 2.x/3
1 largura inferior da sala = x/3 + x = 4.x/3
7 alturas y referentes apos dois quartos cozinha e sala: 7.y
Total = 5.x + 2.x/3 + 4.x/3 + 7.y = 7.x + 7.y ---> 7.x + 7.y = 49 ---> x + y = 7
Pela figura, suposta em escala ---> x > y
Se x, y forem inteiros os valores possíveis são:
1) x = 4 e y = 3 ---> mais provável
2) x = 5 e y = 2
3) x = 6, y = 1
A figura é um retângulo de base b = x + x + x/3 = 7.x/3 e altura h = 2.y
A área vale S = b.h ---> S = (7.x/3).2.y ---> S = 14.x.y/3
Complete
.
5 larguras x referentes aos dois quartos e a cozinha: 5.x
2 larguras x/3 referentes ao banheiro: 2.x/3
1 largura inferior da sala = x/3 + x = 4.x/3
7 alturas y referentes apos dois quartos cozinha e sala: 7.y
Total = 5.x + 2.x/3 + 4.x/3 + 7.y = 7.x + 7.y ---> 7.x + 7.y = 49 ---> x + y = 7
Pela figura, suposta em escala ---> x > y
Se x, y forem inteiros os valores possíveis são:
1) x = 4 e y = 3 ---> mais provável
2) x = 5 e y = 2
3) x = 6, y = 1
A figura é um retângulo de base b = x + x + x/3 = 7.x/3 e altura h = 2.y
A área vale S = b.h ---> S = (7.x/3).2.y ---> S = 14.x.y/3
Complete
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos