PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio - PUC-MG

+5
iluminista
Johannes
rodrigomr
Adam Zunoeta
Kelvin Brayan
9 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Trapézio - PUC-MG - Página 2 Empty Trapézio - PUC-MG

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 31 Ago 2011, 00:18

Relembrando a primeira mensagem :

(PUC-MG) Um trapézio isósceles, de 12 cm de altura, tem bases medindo 4 cm e 6 cm. Unindo-se os pontos médios de seus lados, obteremos um quadrilátero cujo perímetro mede quanto?
Gabarito: 26 cm
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo


Trapézio - PUC-MG - Página 2 Empty Re: Trapézio - PUC-MG

Mensagem por ivomilton Qua 08 Fev 2017, 15:09

Kelvin Brayan escreveu:(PUC-MG) Um trapézio isósceles, de 12 cm de altura, tem bases medindo 4 cm e 6 cm. Unindo-se os pontos médios de seus lados, obteremos um quadrilátero cujo perímetro mede quanto?
Gabarito: 26 cm
Boa tarde, Kelvin.

Consideremos ser AB os extremos da base menor (4) e CD os extremos da base maior 6). 
Liguemos os pontos médios de AB e CD e igualmente os pontos médios de AD e BC, designando esses pontos médios pelas letras M, N, P e Q e, pela letra O o centro do trapézio.

Temos, então, que:
MO = OP = 12/2 = 6 cm
QO = ON = 5/2 = 2,5 cm (com a base média medindo 5 cm (=(4+6)/2)

O quadrilátero MNPQ ficará dividido em 4 triângulos retângulos congruentes.

No triângulo retângulo MOQ, teremos:
(MQ)² = (MO)² + (QO)² = 6² + (2,5)² = 36 + 6,25 = 42,25
MO = √(42,25)
MO = 6,5 cm

Assim, o perímetro do quadrilátero MNPQ deverá medir:
4 x 6,5 cm = 26 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio - PUC-MG - Página 2 Empty Re: Trapézio - PUC-MG

Mensagem por raimundo pereira Qua 08 Fev 2017, 17:41

Trapézio - PUC-MG - Página 2 GDJVKN
bug me not - aproveitando a postar a imagem pedida , mostro outro modo de resolução.  :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio - PUC-MG - Página 2 Empty Re: Trapézio - PUC-MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos