Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
O índice pluviométrico em "mm" significa que se houvesse um reservatório-caixa com a área da superfície aberta de 1 m² com a tampa aberta, recebendo a chuva que caiu sobre aquela região, pelo período de um ano, haveria um acúmulo equivalente ao índice. Lembrando que a chuva eleva o nível desse reservatório em sua medida vertical, como um copo medidor utilizado para receitar culinárias.
O senhor Nespir possui uma pequena propriedade rural no interior nordestino. Para se prevenir de um período de estiagem prolongado, ele construiu um sistema de armazenamento de água da chuva (cisterna) que consiste em uma área de captação de chuva de 8m x 20m e um reservatório em formato cilíndrico com raio de base de 4m e profundidade de 3m.
a) Neste ano, há uma previsão de precipitação pluviométrica de 450 mm no período de chuva. Se esta previsão for concretizada e se toda a chuva que cair sobre a área de captação puder ser armazenada, qual será, em metros, o nível da água aproximado no reservatório ao final do período?
Dado: use pi = 3,14
b) No período de chuva, o senhor Nespir conseguiu acumular 2m de água em seu reservatório graças ao sistema de cisternas que construiu. Se o período de estiagem durar 63 dias, a quantidade máxima de água que ele poderá utilizar por dia será de, aproximadamente?
O senhor Nespir possui uma pequena propriedade rural no interior nordestino. Para se prevenir de um período de estiagem prolongado, ele construiu um sistema de armazenamento de água da chuva (cisterna) que consiste em uma área de captação de chuva de 8m x 20m e um reservatório em formato cilíndrico com raio de base de 4m e profundidade de 3m.
a) Neste ano, há uma previsão de precipitação pluviométrica de 450 mm no período de chuva. Se esta previsão for concretizada e se toda a chuva que cair sobre a área de captação puder ser armazenada, qual será, em metros, o nível da água aproximado no reservatório ao final do período?
Dado: use pi = 3,14
- Gabarito:
- Gabarito: 1,43
b) No período de chuva, o senhor Nespir conseguiu acumular 2m de água em seu reservatório graças ao sistema de cisternas que construiu. Se o período de estiagem durar 63 dias, a quantidade máxima de água que ele poderá utilizar por dia será de, aproximadamente?
- Gabarito:
- Gabarito: 1600 litros
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Espacial
a) Altura na área de captação h = 450 mm = 0,45 m
8.20.0,45 = 3,14.(4)².H
H ~= 1,43 m (altura do reservatório).
b) V = 3,14.(4)².2
V = 100,48 m³
V' = 100,48/63
V' ~= 1,595 m³
V' ~= 1595 L (volume que poderá ser gasto por dia).
8.20.0,45 = 3,14.(4)².H
H ~= 1,43 m (altura do reservatório).
b) V = 3,14.(4)².2
V = 100,48 m³
V' = 100,48/63
V' ~= 1,595 m³
V' ~= 1595 L (volume que poderá ser gasto por dia).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos