PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão cervejeira

2 participantes

Ir para baixo

Pressão cervejeira Empty Pressão cervejeira

Mensagem por MtrdX Ter 30 Jun 2020, 08:44

Uma cervejeira foi fechada e ligada quando a temperatura ambiente estava a 27 °C (instante 0 min). Considerando que sua temperatura varia em função do tempo de acordo com o gráfico abaixo e o ar em seu interior se comporta como um gás ideal, determine a queda percentual aproximada da pressão no interior da cervejeira após 40 minutos. Considere a cervejeira perfeitamente vedada. 

Pressão cervejeira FvN6NkQuDCEyEHAUit4Q4xcQvDFnRDRSt1AbjIHUZWY7X3_uQo-QEDPZ2bo1jcjwd8UEuTyNfnSH0SuQZtnvHfPGS-e9Ayg7YSlgBwvi2QLd1C6VooOfriogIEjY=w657






10%





15%





25%





75%





85%

MtrdX
MtrdX
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão cervejeira Empty Re: Pressão cervejeira

Mensagem por MtrdX Ter 30 Jun 2020, 09:21

Seria assim?

Pi/T1 = Pf / T2

Pi/300 = Pf/254 ---> Pf/Pi aprox 0.85  R: 85%
MtrdX
MtrdX
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão cervejeira Empty Re: Pressão cervejeira

Mensagem por Lucius Draco Ter 30 Jun 2020, 09:35

falta uma parte no raciocínio. 

Como Pf=0.85*Pi

A queda de pressão foi de 15%.
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão cervejeira Empty Re: Pressão cervejeira

Mensagem por MtrdX Ter 30 Jun 2020, 10:04

Valeu, não me atentei a esse ponto no fim da questão
MtrdX
MtrdX
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão cervejeira Empty Re: Pressão cervejeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos