sistema
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
sistema
a1*a3 =384
ai+a3=24
ai+a3=24
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: sistema
Bom se não for isso, explique melhor. (Assim fica dificil, né?)
i)considerando a1 e a2 raízes de uma equação do 2º grau. temos:
[latex](x-a_{1})\cdot (x-a_{2})=0\Rightarrow x^2-(a_{1}+a_{2})\cdot x+a_{1}\cdot a_{2}=0\Rightarrow x^2-24x+384=0[/latex]
ii) Resolvendo a equação temos:
[latex]\begin{matrix}x^2-24x+384=0\\ \Delta =(-24)^2-4\cdot 1\cdot 384=-960\\ x=\frac{24 \pm \sqrt{-960}}{2} =12\pm 4i\sqrt{15}\end{matrix}[/latex]
iii)Logo,
[latex]a_{1}=12 + 4i\sqrt{15}[/latex]
e
[latex]a_{2}=12 - 4i\sqrt{15}[/latex]
i)considerando a1 e a2 raízes de uma equação do 2º grau. temos:
[latex](x-a_{1})\cdot (x-a_{2})=0\Rightarrow x^2-(a_{1}+a_{2})\cdot x+a_{1}\cdot a_{2}=0\Rightarrow x^2-24x+384=0[/latex]
ii) Resolvendo a equação temos:
[latex]\begin{matrix}x^2-24x+384=0\\ \Delta =(-24)^2-4\cdot 1\cdot 384=-960\\ x=\frac{24 \pm \sqrt{-960}}{2} =12\pm 4i\sqrt{15}\end{matrix}[/latex]
iii)Logo,
[latex]a_{1}=12 + 4i\sqrt{15}[/latex]
e
[latex]a_{2}=12 - 4i\sqrt{15}[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: sistema
eu entendi questão ,porém chegou num sistema e não consegui peço ajuda resolver o sitema
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: sistema
a*b=384
a+b=24
não consegui resolver o sistema peço explicação
a+b=24
não consegui resolver o sistema peço explicação
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: sistema
O sistema NÃO tem solução real: são duas raízes complexas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistema
desculpa professor copiei errado éa*b=48
a+b=16
a+b=16
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: sistema
desculpa professor copiei errado é a*b=48
a+b=16
a+b=16
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: sistema
a.b = 48
a + b = 16
Temos uma equação do 2º grau: a² - 16.b + 48 = 0
Resolva.
a + b = 16
Temos uma equação do 2º grau: a² - 16.b + 48 = 0
Resolva.
Última edição por Elcioschin em Seg 29 Jun 2020, 19:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistema
não professor éa*b=48
a+b=16
a+b=16
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: sistema
Já corrigi. Agora resolva.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos