Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
O telefone celular já é mais imprescindível nos lares brasileiros do que a máquina de lavar, de acordo com a Pnad Habitação, levantamento do IBGE divulgado com dados referentes a 2016. Nesse ano, em 92,3% das casas do país pelo menos um morador tinha um aparelho celular ou smartphone. Em compensação, só 63% dos domicílios tinham uma máquina de lavar. O bem mais presente nas casas brasileiras, no entanto, é a geladeira, que 98,1% dos lares possuem.
Fonte: < https://exame.abril.com.br/brasil/celular-e-mais-imprescindivel-que-maquina-de-lavar-no-brasil/> Acesso em: 16 set. 2019
Considerando um conjunto de 10000 residências brasileiras entrevistadas em 2016, o menor número possível de residências que possuem aparelho celular, máquina de lavar e geladeira é:
A) 4660
B) 5340
C) 6300
D) 9230
E) 9810
Gabarito letra B.
Não estou conseguindo entender, pra mim a resposta seria letra C, se alguém puder me ajudar.
Fonte: < https://exame.abril.com.br/brasil/celular-e-mais-imprescindivel-que-maquina-de-lavar-no-brasil/> Acesso em: 16 set. 2019
Considerando um conjunto de 10000 residências brasileiras entrevistadas em 2016, o menor número possível de residências que possuem aparelho celular, máquina de lavar e geladeira é:
A) 4660
B) 5340
C) 6300
D) 9230
E) 9810
Gabarito letra B.
Não estou conseguindo entender, pra mim a resposta seria letra C, se alguém puder me ajudar.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Conjuntos
Esta questão já foi postada no fórum. Por favor, pesquise.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Pesquisei e não encontrei, poderia enviar o link?
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Conjuntos
Resolução feita pelo Professor Caju do TutorBrasil:
Com esses números, temos
9230 celulares
6300 máquinas de lavar
9810 geladeiras
Agora devemos pensar na menor quantidade de casas que tenham dois desses aparelhos ao mesmo tempo. Podemos escolher quaisquer dois pra começar.
Vou começar com celular e máquina de lavar.
Pra encontrar a quantidade mínima de casas que possuem os dois ao mesmo tempo, somamos as duas quantidades:
9230+6300=15530
Como só temos 10000 casas envolvidas, isso significa que 5530 é a quantidade mínima de casas que possuem celular e máquina de lavar ao mesmo tempo.
Mas, a questão quer os três produtos ao mesmo tempo. Ou seja, devemos pensar nesses 5530 junto com as 9810 casas que possuem geladeira:
9810+5530=15340
Como só existem 10000 casas, temos 5340 casas, no mínimo, tendo os 3 produtos ao mesmo tempo. Gabarito letra B
Com esses números, temos
9230 celulares
6300 máquinas de lavar
9810 geladeiras
Agora devemos pensar na menor quantidade de casas que tenham dois desses aparelhos ao mesmo tempo. Podemos escolher quaisquer dois pra começar.
Vou começar com celular e máquina de lavar.
Pra encontrar a quantidade mínima de casas que possuem os dois ao mesmo tempo, somamos as duas quantidades:
9230+6300=15530
Como só temos 10000 casas envolvidas, isso significa que 5530 é a quantidade mínima de casas que possuem celular e máquina de lavar ao mesmo tempo.
Mas, a questão quer os três produtos ao mesmo tempo. Ou seja, devemos pensar nesses 5530 junto com as 9810 casas que possuem geladeira:
9810+5530=15340
Como só existem 10000 casas, temos 5340 casas, no mínimo, tendo os 3 produtos ao mesmo tempo. Gabarito letra B
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos