Probalidade-AREF
2 participantes
Página 1 de 1
Probalidade-AREF
Um casal tem 2/5 de chance de ter um filho de cabelos pretos. Se esse casal pretende ter exatamente quatro filhos,então a chance de ele ter,no máximo,dois filhos de cabelos pretos é igual a
gab:513/625
gab:513/625
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Probalidade-AREF
Ter no máximo dois filhos de cabelos pretos = p(ter 0)+ p(ter 1) + p(ter 2)
Probabilidade de não ter nenhum filho com cabelo preto: P(0) = (3/5)^4 = 81/625
Seja P o filho de cabelos pretos e N o filho de cabelos de outra cor.
Para apenas 1 filho P, podemos ter P-N-N-N, ou N-P-N-N e assim sucessivamente, de modo que precisamos considerar a permutação no cálculo da probabilidade.
P(1) = [(2/5)*(3/5)^3]*P(4,3) --> P(1) = [(2/5)*(3/5)^3]*4!/3! = 216/625
Para 2 filhos é análogo, porém muda as probabilidades e a permutação:
P - P - N - N
P(2) = [(2/5)^2*(3/5)^2]*P(4,2-2) = [(2/5)^2*(3/5)^2]*4!/(2!*2!) = 216/625
Logo P = P(0) + P(1) + P(2) = 81/625 + 216/625 + 216/625 = 513/625
Probabilidade de não ter nenhum filho com cabelo preto: P(0) = (3/5)^4 = 81/625
Seja P o filho de cabelos pretos e N o filho de cabelos de outra cor.
Para apenas 1 filho P, podemos ter P-N-N-N, ou N-P-N-N e assim sucessivamente, de modo que precisamos considerar a permutação no cálculo da probabilidade.
P(1) = [(2/5)*(3/5)^3]*P(4,3) --> P(1) = [(2/5)*(3/5)^3]*4!/3! = 216/625
Para 2 filhos é análogo, porém muda as probabilidades e a permutação:
P - P - N - N
P(2) = [(2/5)^2*(3/5)^2]*P(4,2-2) = [(2/5)^2*(3/5)^2]*4!/(2!*2!) = 216/625
Logo P = P(0) + P(1) + P(2) = 81/625 + 216/625 + 216/625 = 513/625
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probalidade-AREF
muito obrigado . Você poderia resolver por distribuição binomial?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|