Probalidade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Probalidade
(Ueg 2005) Um grupo de ex-colegas de uma escola resolveu fazer uma festa e cotizar a despesa total. Entretanto, oito dos ex-colegas que participaram da festa não puderam contribuir com as despesas, e novo rateio foi feito. O curioso é que a despesa total era igual ao valor pago a mais por cada um dos que contribuíram multiplicado por R$240,00. De acordo com esses dados, é possível concluir que participaram da festa
a) 96 pessoas.
b) 56 pessoas.
c) 48 pessoas.
d) 40 pessoas.
e) 38 pessoas.
Resposta C
Poderia explicar o passo a passo para eu entender.
Resposta C
Poderia explicar o passo a passo para eu entender.
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Probalidade
gustthilarious
Sua questão NÃO é de Probabilidade - Análise Combinatória
Sua questão é de Álgebra. Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
x = total de participantes
p = parcela de cada um
x - 8 = pagantes
m = parcela a mais de cada pagante
p + m = contribuição real de cada pagante
despesa da festa ----> d = 240m ----> I
d = p.x ----> II
d = (p + m).(x - 8 ) ----> III
Basta a gora resolver o sistema:
II = I ----> px = 240m ----> p = 240m/x ----> IV
III ----> d = (p + m).(x - 8 ) ----> px = px + mx - 8p - 8m ----> mx = 8p + 8m ----> V
IV em V ----> mx = 8.(240m/x) + 8m ----> mx = 1920m/x + 8m ----> x = 1920/x + 8 -----> x² - 8x - 1920 = 0
Calcule a reiz positiva .
Sua questão NÃO é de Probabilidade - Análise Combinatória
Sua questão é de Álgebra. Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
x = total de participantes
p = parcela de cada um
x - 8 = pagantes
m = parcela a mais de cada pagante
p + m = contribuição real de cada pagante
despesa da festa ----> d = 240m ----> I
d = p.x ----> II
d = (p + m).(x - 8 ) ----> III
Basta a gora resolver o sistema:
II = I ----> px = 240m ----> p = 240m/x ----> IV
III ----> d = (p + m).(x - 8 ) ----> px = px + mx - 8p - 8m ----> mx = 8p + 8m ----> V
IV em V ----> mx = 8.(240m/x) + 8m ----> mx = 1920m/x + 8m ----> x = 1920/x + 8 -----> x² - 8x - 1920 = 0
Calcule a reiz positiva .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probalidade
Elcioschin, por que mx = 8p + 8m ?
Lantec- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/08/2020
Re: Probalidade
III ----> d = (p + m).(x - 8 ) ----> px = px + mx - 8p - 8m ---->
Note que px cancela com px ---> sobra 0 = mx - 8p - 8m
8p + 8.m = mx ---> é o mesmo que mx = 8p + 8m
Note que px cancela com px ---> sobra 0 = mx - 8p - 8m
8p + 8.m = mx ---> é o mesmo que mx = 8p + 8m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probalidade
» Probalidade com e sem Reposição
» Probalidade basica
» Probalidade-AREF
» Probalidade-AREF
» Probalidade com e sem Reposição
» Probalidade basica
» Probalidade-AREF
» Probalidade-AREF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos