PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probalidade com e sem Reposição

3 participantes

Ir para baixo

Probalidade com e sem Reposição Empty Probalidade com e sem Reposição

Mensagem por Nilton13 Qui 09 Set 2021, 11:50

Bom dia...

Poderiam me ajudar nestas duas questões, por gentileza?

1) Uma urna contém 3 bolas brancas, 3 bolas pretas e 3 bolas amarelas. Retirando-se 3 bolas, sem reposição, qual a probabilidade de se obter 3 bolas de cores distintas:

A) 1/14
B) 9/22
C) 1/28
D) 9/28
E) 1/84


2) 


Att.

Nilton

Nilton13
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probalidade com e sem Reposição Empty Re: Probalidade com e sem Reposição

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Set 2021, 12:23

As Regras do fórum permitem apenas 1 questão por post. Apagada a 2

B = 3 ---> P = 3 ---> A = 3

P(3) = 6 ---> ABP, APB, BAP, BPA, PAB, PBA

p = 6.(3/9).(3/8).(3/7) ---> p = 9/28

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Mateus Meireles gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probalidade com e sem Reposição Empty Re: Probalidade com e sem Reposição

Mensagem por Nilton13 Qui 09 Set 2021, 13:47

Perdão. Acabei errando, inclusive, as questões. Vou enviá-las novamente, pelas regras do fórum. Muito obrigado.

Nilton13
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probalidade com e sem Reposição Empty Re: Probalidade com e sem Reposição

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Set 2021, 15:41

Você não respondeu minha pergunta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probalidade com e sem Reposição Empty Re: Probalidade com e sem Reposição

Mensagem por Mateus Meireles Qui 09 Set 2021, 15:56

Acho que a resposta é essa mesmo, Élcio.

Outra forma de pensar é a seguinte.

Para facilitar a visualização, imaginem todas as bolas com uma numeração distinta. Há C(9,3) = 84 modos de selecionar quaisquer três bolas, dos quais C(3,1) = 3 (escolha da bola branca) vezes C(3,1) = 3 (escolha da bola preta) vezes C(3,1) = 3 (escolha da bola amarela) = 27 casos correspondem à situação de interesse (seleção de três bolas de cores distintas)

Daí, a resposta fica 27/84 = 9/28.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Probalidade com e sem Reposição Empty Re: Probalidade com e sem Reposição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos