Probalidade-AREF
2 participantes
Página 1 de 1
Probalidade-AREF
Cada termo do desenvolvimento do binômio (x+a)^n n>6 é escrito em uma etiqueta (todas as etiquetas iguais). o mesmo se faz com os termos de (y-b)^n. As etiquetas são todas colocadas em uma urna e retira-se uma ao acaso. Determine a probabilidade de ter sido escolhida uma etiqueta com
o termo ( n )a^6.x^n-6
6
gab :1/2n+2
o termo (n) é junto com um parêntese só peço desculpa eu não sei usar as ferramentas =(
6
o termo ( n )a^6.x^n-6
6
gab :1/2n+2
o termo (n) é junto com um parêntese só peço desculpa eu não sei usar as ferramentas =(
6
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Probalidade-AREF
Use C(n, 6) para combinação de n elementos tomados 6 a 6
Num binômio de expoente n existem n + 1 termos
Nos dois binômios existe 2.(n + 1) = 2.n + 2 termos
Tp+1 = C(n, p).apxn-p ---> p = 6 ---> T7 = C(n, 6).a6.xn-6
Similar para o outro binômio
p = 1/(2.n + 2)
Num binômio de expoente n existem n + 1 termos
Nos dois binômios existe 2.(n + 1) = 2.n + 2 termos
Tp+1 = C(n, p).apxn-p ---> p = 6 ---> T7 = C(n, 6).a6.xn-6
Similar para o outro binômio
p = 1/(2.n + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probalidade-AREF
mestre eu entendi até a parte do 2n+2 mas não entendi o porque do p=1/(2n+2) porque é 1 em cima??
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Probalidade-AREF
Foi pedida a probabilidade de sair C(n, 6).a6.xn-6
Entre todas a possibilidades, existe somente 1 de sair a6.xn-6
Não confunda com C(n, 6).b6.yn-6
Entre todas a possibilidades, existe somente 1 de sair a6.xn-6
Não confunda com C(n, 6).b6.yn-6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|