Gerador e receptor
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Gerador e receptor
Relembrando a primeira mensagem :
Parte significativa dos equipamentos eletrônicos atuais utilizam baterias recarregáveis. Os smartphones, por exemplo, estão neste grupo de equipamentos e precisam vencer o desafio de suportar centenas de ciclos de carga e descarga e ainda assim manter sua eficiência em converter energia química em energia elétrica – e vice-versa – próxima a 100%. A figura que se segue mostra a relação entre o número destes ciclos e a respectiva percentagem de conversão de energia que bateria de íons de lítio (Li-íon) consegue alcançar. Note que após 250 ciclos de carga e descarga uma bateria Li-íon tem sua capacidade de conversão reduzida a cerca de 73%.
Fisicamente, a bateria do exemplo no excerto de texto acima é considerada um gerador reversível, isto é, no processo de descarga é um dispositivo que entrega potência ao circuito externo se comportando como gerador -, já no processo de carregamento este dispositivo se comporta com um receptor, pois recebe potência do circuito externo.
Gerador
Receptor
Neste contexto, considere que um gerador reversível é atravessado pela corrente i = 12 A e recebe do circuito externo a potência de 132 W. Invertendo os terminais deste gerador reversível, a corrente se torna i = 6 A, passando a entregar, ao circuito externo, a potência 33 W.
Com base nessas informações e em conhecimentos correlatos, determine a máxima potência entregue ao circuito externo pelo gerador reversível e marque a alternativa correta.
a)
180 W.
b)
176 W.
c)
123 W.
d)
85 W
e)
33 W
Parte significativa dos equipamentos eletrônicos atuais utilizam baterias recarregáveis. Os smartphones, por exemplo, estão neste grupo de equipamentos e precisam vencer o desafio de suportar centenas de ciclos de carga e descarga e ainda assim manter sua eficiência em converter energia química em energia elétrica – e vice-versa – próxima a 100%. A figura que se segue mostra a relação entre o número destes ciclos e a respectiva percentagem de conversão de energia que bateria de íons de lítio (Li-íon) consegue alcançar. Note que após 250 ciclos de carga e descarga uma bateria Li-íon tem sua capacidade de conversão reduzida a cerca de 73%.
Fisicamente, a bateria do exemplo no excerto de texto acima é considerada um gerador reversível, isto é, no processo de descarga é um dispositivo que entrega potência ao circuito externo se comportando como gerador -, já no processo de carregamento este dispositivo se comporta com um receptor, pois recebe potência do circuito externo.
Gerador
Receptor
Neste contexto, considere que um gerador reversível é atravessado pela corrente i = 12 A e recebe do circuito externo a potência de 132 W. Invertendo os terminais deste gerador reversível, a corrente se torna i = 6 A, passando a entregar, ao circuito externo, a potência 33 W.
Com base nessas informações e em conhecimentos correlatos, determine a máxima potência entregue ao circuito externo pelo gerador reversível e marque a alternativa correta.
a)
180 W.
b)
176 W.
c)
123 W.
d)
85 W
e)
33 W
- Spoiler:
- b
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Gerador e receptor
Resta saber o que de fato eles queriam nessa questão, pode ser que seja a cada 4 ciclos, 2 descarga 2 carregamento é o único jeito de chegar em 176
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Gerador e receptor
Será que ninguém que fez o concurso questionou esta questão?
Ela pode até ter sido anulada e não sabemos!
O único 4 que aparece na questão é o da fórmula da potência máxima:
P = E²/4.R
Se algum "iluminado" da Uniatenas que calculou o gabarito esqueceu deste 4, a resposta errada seria P = 176 W
Leia a teoria básica a respeito:
[url=https://www.if.ufrgs.br/novocref/?contact-pergunta=maximizando-a-potencia-de-saida-de-um-gerador-eletrico#:~:text=Um gerador com for%C3%A7a eletromotriz,gerador est%C3%A1 em curto circuito (]https://www.if.ufrgs.br/novocref/?contact-pergunta=maximizando-a-potencia-de-saida-de-um-gerador-eletrico#:~:text=Um%20gerador%20com%20for%C3%A7a%20eletromotriz,gerador%20est%C3%A1%20em%20curto%20circuito%20([/url]
Ela pode até ter sido anulada e não sabemos!
O único 4 que aparece na questão é o da fórmula da potência máxima:
P = E²/4.R
Se algum "iluminado" da Uniatenas que calculou o gabarito esqueceu deste 4, a resposta errada seria P = 176 W
Leia a teoria básica a respeito:
[url=https://www.if.ufrgs.br/novocref/?contact-pergunta=maximizando-a-potencia-de-saida-de-um-gerador-eletrico#:~:text=Um gerador com for%C3%A7a eletromotriz,gerador est%C3%A1 em curto circuito (]https://www.if.ufrgs.br/novocref/?contact-pergunta=maximizando-a-potencia-de-saida-de-um-gerador-eletrico#:~:text=Um%20gerador%20com%20for%C3%A7a%20eletromotriz,gerador%20est%C3%A1%20em%20curto%20circuito%20([/url]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gerador e Receptor.
» Gerador e Receptor
» [Gerador e Receptor]
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor
» [Gerador e Receptor]
» Gerador e Receptor
» Gerador e Receptor
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos